ТЕЛЕКРИТИКА

Одесская киностудия объявила о начале новой эпохи

Культура

Вчера, 13 июля, руководство Одесской киностудии объявило о своих планах на будущее и стратегии развития. Киностудия проведет масштабную реновацию и будет постепенно превращаться в полноценный креативный кластер с полным циклом видеопроизводства, центром профессионального образования, культуры и инноваций.


«Мы поставили перед собой довольно амбициозную задачу, для реализации которой требуются значительные ресурсы и большие инвестиции. Но по-другому и быть не может. Одесская киностудия всегда была центром творчества, новаторства и развития киноискусства, местом открытия новых талантов, так должно оставаться и впредь. Поэтому мы должны двигаться в ногу со временем и учесть современные требования и потребности индустрии», – рассказал глава правления Одесской киностудии Андрей Осипов.

Одесская киностудия всегда шла в ногу со временем, и теперь пришло время очередного витка развития. Для этого будут привлечены не только украинские и зарубежные специалисты, но и простые одесситы. Будет проведен опрос среди жителей города, как они видят развитие киностудии.

Культура

Приоритет в показе: что смотреть на Одесском кинофестивале – 2018

«Мы планируем создать серьезный производственно-технический комплекс. Мы знаем, как снимать и что для этого нужно. Но, чтобы создать многофункциональную площадку для творческих и технологических индустрий, нам нужен другой уровень компетенций. По сути, инжиниринговый партнер, который должен помочь сформулировать возможности этой площадки. Мы открыты к сотрудничеству», – отмечает член наблюдательного совета Одесской киностудии Александр Ткаченко.

Налаживается и международное сотрудничество. Ведутся переговоры с норвежской киностудией FilmCamp и компанией EvilDoghouseStudios AS. Завершаются переговоры о создании центра постпродакшена полного цикла совместно с двумя американскими компаниями.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Минус Меган, плюс Кэтрин: чего ждать от 8 сезона «Форс-мажоров»

Культура

Турецкий телефеномен на «1+1»: как воссоздавали «великолепный» XVII век

Популярное на Телекритике



Культура

Как избавиться от актера без лишнего шума

Культура

Одесская киностудия объявила о начале новой эпохи

Дуся

MELOVIN заставил своих поклонников напрячься

Дуся

Илон Маск обменялся оскорблениями со спасателем тайских школьников-футболистов