ТЕЛЕКРИТИКА

Обещанного 2 года ждут: приквел «Игры престолов» увидим в 2020

Культура

Как завещали миру Дисней и Лукас, ковать железо следует не отходя от кассы: следом за разветвленной вселенной «Звездных войн» такая же участь – дать старт множеству новых сериалов – ожидает самый знаменитый, «Игру престолов». Съемки приквела начнутся уже в октябре.


Согласно сообщению газеты Belfast Telegraph, работа над приквелом «Игры престолов» стартует в столице Северной Ирландии в октябре этого года. Журналисты ссылаются на собственные источники внутри студии Paint Hall: якобы сотрудникам компании сообщили, что их следующим проектом станет предистория событий, которые легли в основу самого популярного сериала канала HBO.

По информации Belfast Telegraph, действие приквела будет развиваться за тысячу лет до событий, показанных в оригинальном сериале по роману Джорджа Мартина. Сам автор эпопеи «Песнь льда и пламени» настаивает на том, чтобы новый сериал назывался «Долгая ночь» (The Long Night), и обещает, что в нем будет наконец-то раскрыта тайна Белых Ходоков. Соавтором Мартина в написании сценария выступила Джейн Голдман – сценаристка таких заметных фильмов, как «Звездная пыль», «Люди Икс: Первый класс» и «Дом странных детей мисс Перегрин». Она же станет и шоураннером проекта, так что у будущего сериала есть неплохие шансы.

Дата премьеры «Долгой ночи» пока что не сообщается, но уже сейчас понятно, что сериал стоит ожидать не ранее чем через год после завершения «Игры престолов», то есть в 2020 году.

Напомним, что в мае 2017 года канал HBO объявил о запуске в разработку пяти новых сериалов по мотивам вселенной «Игры престолов».

Фото: youtube.com/watch?v=FsvDFK8gkt4

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Премьера: украинский исторический боевик «Король Данило»

Популярное на Телекритике



Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Дистрибуция каналов четырех ведущих телегрупп в 2019 вырастет до 10,5 гривны. ОБНОВЛЕНО

Дуся

Идем со мной, мальчик, я покажу тебе «Ворошиловград»

Бизнес

Побег от проблемного кино