ТЕЛЕКРИТИКА

Не прошло и года: «Нелюбовь» выходит в украинский прокат

Культура

Фильм Андрея Звягинцева, получивший приз жюри на Каннском фестивале в мае 2017 года, в апреле 2018-го все же доберется до украинских кинотеатров.


«Телекритика» поинтересовалась у прокатчика, компании Yeah! Distribution, почему спустя столько времени было все же решено вывести «Нелюбовь» на большой экран.

«Дистрибуция независимого кино в Украине не приносит больших денег, и мы занимаемся этим бизнесом во многом из-за желания развивать украинскую киноиндустрию и кинокультуру. «Нелюбовь» – это картина одного из лучших современных мастеров, и мы считаем важным показать ее на большом экране у нас в стране. Мы надеемся, что те, кто посмотрел пиратскую версию, посмотрит фильм еще раз в кинотеатре, ведь киноманы, как никто, понимают значимость просмотра фильма на большом экране и ощущают разницу в получаемом эмоциональном опыте. И, возможно, мы сможем захватить небольшое количество людей, которое попадет на фильм случайно и откроет для себя что-то новое», – прокомментировали в компании выход фильма.

Культура

Какие украинские фильмы претендуют на «Золоту дзиґу» в этом году?

На вопрос о том, не смутил ли компанию «политический» подтекст фильма, который некоторые критики разглядели в «Нелюбви», в Yeah! Distribution отвечают отрицательно. «Мы считаем, что резко негативное отношение Звягинцева к социально-политической ситуации в современной России является очевидным в данном фильме», – ответили нам.

Напомним, что фильм «Нелюбовь», рассказывающий о разводе и конфликтах современной московской пары, в 2018 году номинировался на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

В украинский прокат фильм выходит 19 апреля.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Производство фильма-мюзикла «Гуцулка Ксеня» завершено

Культура

Корней Грицюк: как снять кино без финансирования и попасть в прокат?

Популярное на Телекритике



Дуся

Лигачева, не церемонясь, уволила журналистку после 8 лет работы. Последняя указала на попытки цензуры и «психологический прессинг»

Бизнес

Валерий Вареница рассказал как на Плюсах изменятся цены на телерекламу в следующем году

Дуся

Мишель Андраде и Никита Ломакин были парой

Бизнес

Конференция «Медиаправо 2018»: практика применения языковых квот на телевидении и предвыборные законодательные медиаинициативы