ТЕЛЕКРИТИКА

На Netflix выйдет подростковый сериал о расизме, сексизме и преступности

Культура

Несмотря на то что On My Block заявлен как комедия, сюжеты сериала будут максимально жизненными. Его создатели как бы говорят: эй, на дворе давно не 80-е, пора бы школьным злодеям перестать носить косухи, а ботаникам – обсуждать домашнюю работу.


В сериале On My Block, премьера которого состоится на Netflix 16 марта, школьные хулиганы – члены настоящих банд, а не просто комедийные придурки. А заучки разбираются в оружии не хуже профессиональных криминалистов. «Это 38-й калибр?» – спрашивает один из них другого, услышав на улице стрельбу. «45-й», – отвечает тот. «357-й!» – кричат они хором, услышав еще один выстрел.

Быть может, и не у всех школьников в Лос-Анджелесе дни проходят подобным образом, но герои этого сериала уж точно столкнутся со взрослой жизнью раньше положенного. Например, родители одной из героинь были депортированы из США, из-за чего ей приходится переехать к родственникам.

Культура

Оцениваем новые сериалы о подростках по шкале Гай Германики

Среди героев On My Block – юная феминистка Монсе; Рубен, который хочет, чтобы его воспринимали как взрослого мужчину и смущается того, что живет с глубоко религиозной бабушкой; Сезар, не желающий стать бандитом, как все члены его семьи, и Джамал, комплексующий из-за своих спортивных неудач на фоне отца-футболиста.

Сериал создан шоураннером Лорен Юнгерич, которая известна по телешоу «Неуклюжая». В то время как американский ремейк хулиганских «Молокососов» прожил лишь один сезон, «Неуклюжая» с куда менее скандальным содержанием удерживала внимание зрителей на протяжении 5 сезонов. Не исключено, что похожая судьба ждет и новое шоу. Тем более, в плане жизненности и актуальности «Мой квартал» явно не уступает ее прежней работе.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Что писали западные СМИ о смерти Ареты Франклин

Культура

Новые сериалы сентября: часть 1

Популярное на Телекритике



Дуся

Юрий Горбунов засмотрелся на обнаженную грудь Насти Каменских

Культура

5 причин посмотреть первый документальный фильм о Кузьме Скрябине

Дуся

Эй, диджей, раскачай наш музей

Дуся

Поклонники пожаловались на концерт Оли Поляковой в Одессе