ТЕЛЕКРИТИКА

Мужчины в жутких галстуках: комик высмеял фильмы о журналистах

Культура

В новом выпуске своего Late Show Сет Майерс высмеял расхожие приемы из фильмов о журналистских расследованиях. На орехи досталось «Прослушке», «Секретному досье» и даже заслуженной киноклассике.


Сет Майерс снялся в скетче под названием «Газетный фильм». «Это фильм об отважной команде репортеров, которые рискуют всем ради того, чтобы опубликовать главное расследование в истории журналистики», – серьезно сообщает закадровый голос. Сам Майерс изображает персонажа, явно вдохновленного героем Роберта Редфорда в фильме «Вся президентская рать», повествовавшем о расследовании Уотергейтского скандала работниками The Washington Post.

_

_

«Мужчины в жутких галстуках и цветных рубашках с короткими рукавами… Грязные пластиковые стаканчики из-под кофе… А также напряженная сцена, в которой два человека сидят на лавочке в парке, смотрят прямо перед собой и стараются не выглядеть подозрительно в момент передачи папки с бумагами, несмотря на то, что это и есть самый подозрительный способ ее передачи», – рассказывает пародийный трейлер. Само собой, разоблачающее расследование все же выйдет, а все порядочные американцы – какая неожиданность! – окажутся подписчиками именно этой газеты.

Создатели зарисовки прошлись и по стандартному образу одинокого журналиста, который после трудового дня приходит домой и лезет в холодильник за вчерашней порцией китайской еды. «Он достает упаковку молока, нюхает ее и кривится, потому что молоко скисло. Но затем (поскольку он закаленный репортер), он все же выпивает молоко». В общем, если хотите узнать, как нужно снимать фильмы о журналистах и как не нужно питаться после работы – обращайтесь к Сету Майерсу.

Майерс – ведущий именного The Late Show на канале NBC. В этом году он также выступил в роли ведущего на церемонии вручения «Золотого глобуса».

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Александр Шапиро: от артхаусных фильмов до звездных блогов

Культура

Уилл Феррелл с музыкантами групп Red Hot Chili Peppers и Pearl Jam спел песню Depeche Mode

Популярное на Телекритике



Дуся

Медведь «обесчестил» Трампа на немецком карнавале

Бизнес

Чья «Черная кровь»? Вокруг телеканала «Украина» назревает очередной сериальный скандал

Дуся

Тест: Олег Винник или Ирина Федишин?

Культура

Александр Шапиро: от артхаусных фильмов до звездных блогов