ТЕЛЕКРИТИКА

«Копы на работе»: смотрим новую украинскую полицейскую комедию

10 апреля на канале ICTV стартовал 35-серийный скетчком

Культура

Сериал показывает зрителям повседневную жизнь и работу обычного районного отделения полиции через призму комедийных и забавных ситуаций.


В сети доступны уже четыре серии новой комедии, так что можно сделать первые выводы. Стоит ли смотреть «Копов на работе»? И на что стоит обратить внимание.

Копы играют

_

_

Из известных украинских актеров, кроме Владимира Викторовича, на экране можно увидеть Остапа Ступку в роли «приходящего» полицейского начальника. В его профессионализме тоже сомневаться не приходится.

Молодые актеры, которые играют три пары простых копов, попадающих в забавные ситуации, тоже стараются не отставать от коллег. Особенно стоит отметить игру Дмитрия Усова, Андрея Исаенко и Екатерины Вишневой. Впрочем, назвать их новичками тоже нельзя, на счету этих актеров уже десятки ролей.

Снять хорошую крепкую комедию с таким актерским составом можно без особых сложностей.

Копы рассказывают

_

_

Главный недостаток «Копов на работе» – формат скетчкома. У серий нет сквозных сюжетов, они просто состоят из коротких сценок: либо совещания всех героев в райотделе, либо работы одной из пар полицейских. Именно поэтому применительно к «Копам» нельзя использовать такую фразу, как «в центре сюжета», ведь никакого сюжета нет.

И это немного удручает, ведь сквозной сюжет всегда создает определенную интригу, даже в простых комедийных сериалах. И для этого не обязательно быть детективным. В одном из первых ситкомов про полицию, британском сериале «Тонкая голубая линия» с Роуэном Аткинсоном (1995-1996), тоже было много ситуационного юмора. Но каждая серия имела основной стержень, вокруг которого развивались события, будь то день рождение королевы Великобритании или романтические передряги кого-то из героев. И основные образы героев быстро становились зрителю понятны.

В формате скетчкома сложно раскрыть характеры постоянных героев, показать, чем они так уж отличаются друг от друга. После просмотра «Копов на работой» остается впечатление, что некоторые персонажи существуют только на контрасте с другими. Герой Андрея Исаенко задуман как прямолинейный и глуповатый. Чем характерен его напарник в исполнении Артемия Егорова? Он просто несколько умнее партнера. Никаких собственных характеристик у него пока нет. Или их просто не видно за потоком не связанных одна с другой сценок.

Копы продолжаются

_

_

Смотреть сериал «Копы на работе» безусловно можно. Есть удачные скетчи, есть не очень. Но шутки в целом достаточно добрые и мягкие. Тем более, в исполнении обаятельных актеров. Создатели сериала сдержали свое обещание, и юмор почти не опускается «ниже плинтуса», что по нынешним временам уже не мало.

Конечно, любой житель нашей страны обратит внимание, что быт и работа сериальных копов не похожи на быт реальных полицейских. И райотделов у нас таких нет. Но это допустимые условности, британские офицеры полиции тоже мало напоминают Роуэна Аткинсона, это же комедия.

И все-таки «Копам на работе» не хватает, пусть и простых, но цельных сюжетов, которые помогли бы зрителям сблизиться с героями и лучше их понять. Ведь у скетчкомов, даже хороших, как известно, есть один главный недостаток. Их не обязательно смотреть внимательно и досматривать до конца.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Турецкий телефеномен на «1+1»: как воссоздавали «великолепный» XVII век

Культура

5 хэллоуинских сериалов октября

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Турецкий телефеномен на «1+1»: как воссоздавали «великолепный» XVII век

Бизнес

Дмитрий Танкович: «Украине не хватает исторических проектов – это то, чем мы можем быть интересны европейскому рынку»