ТЕЛЕКРИТИКА

Компания BBC вместе с европейскими партнерами снимет в Испании криминальную драму

Культура

Сервис видео по запросу BritBox, принадлежащий BBC Worldwide и ITV plc, планирует начать съемки сериала «Файлы Майорки» (The Mallorca Files), сценарий к которому написал Дэн Сефтон, автор сценариев для сериалов «Госпиталь хорошей кармы» и «Доверься мне».


В центре сюжета ленты – британский полицейский Миранда Блейк, ярковыраженный интроверт, и ее немецкий коллега Макс Вульф, экстраверт и полная противоположность Миранды. Они расследуют преступления на острове Майорке. Как обещают создатели сериала, отношения между напарниками будут наполнены юмором и «острыми ощущениями».

Шоуранер Дэн Сефтон будет работать над сценарием ленты вместе с Рэйчел Нью, Алексом Макбрайдом, Сарой Луизой Хокинс и Дэном Муирденом. Как говорит сам сценарист, The Mallorca Files будет яркой историей о двух предположительно несовместимых полицейских.

«На этом прекрасном острове Майорка, футуристическом, причудливом и полном запоминающихся персонажей, остроумное и зрелищное шоу станет идеальным противопоставлением британской зиме», – комментирует Сефтон.

Сериал будет состоять всего из 10 эпизодов. Производством ленты займутся в ноябре, а увидеть результаты работы съемочной группы можно будет в 2019 году на канале BBC1.

Напомним, BritBox – это сервис по подписке, предоставляющий возможность смотреть видео по запросу (VOD). Он принадлежит BBC Worldwide и ITV plc. Основное внимание компании сосредоточено на британских телесериалах, которые уже были представлены на BBC и ITV. Некоторые из них доступны на BritBox уже через несколько дней после премьеры на основных каналах.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Минус Меган, плюс Кэтрин: чего ждать от 8 сезона «Форс-мажоров»

Культура

Турецкий телефеномен на «1+1»: как воссоздавали «великолепный» XVII век

Популярное на Телекритике



Культура

Как избавиться от актера без лишнего шума

Культура

Одесская киностудия объявила о начале новой эпохи

Дуся

MELOVIN заставил своих поклонников напрячься

Дуся

Илон Маск обменялся оскорблениями со спасателем тайских школьников-футболистов