ТЕЛЕКРИТИКА

Комедия «Слуга народа» стала финалистом кинопремии в Южной Корее

Культура

Политическая комедия студии «Квартал 95» - «Слуга народа» номинирована на премию Seoul International Drama Awards в категории комедийных фильмов, сообщает пресс-служба продакшена.

Фильм попал в четверку финалистов вместе с американскими лентами Life in Pieces и Baskets, а также израильской La Famiglia.

В целом же в четырех категориях - телевизионный фильм (TV Movie), мини-сериал (Mini-Series), многосерийная драма (Serial Drama) и комедия (Comedy) - отобрано 28 номинантов. В первых трех номинациях предварительно отбирается по восемь работ, а в категории комедийных фильмов число претендентов ограничивается четырьмя.

Категория «Комедия» была впервые введена в конкурсную программу в этом году. Было подано 37 заявок в нескольких поджанрах - романтическая, черная и политическая комедии. Победитель этой категории получает награду Golden Bird Prize.

Лауреаты фестиваля будут объявлены на Церемонии награждения Seoul International Drama Awards 8 сентября.

«Слуга народа» - политическая комедия о честном и скромном учителе, который становится президентом страны и пытается построить лучшую жизнь для своего народа. Она была продана в Эстонию, Казахстан и Молдову. В минувшие выходные стартовали съемки продолжения полнометражного фильма и второго сезона сериала «Слуга народа-2».

Seoul International Drama Awards организована оргкомитетом Seoul Drama Awards и Ассоциацией корейских телевещателей. Фестиваль является одним из крупнейших в Азии.

Фото: kievmediaweek.com

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Культура

«Смерть Сталина» выйдет в украинский прокат 25 января

Культура

Почему «Звездные войны» стали великим фильмом

Популярное на Телекритике



Бизнес

Новый сезон «Дурнев +1» будут снимать за пределами Украины

Культура

«Смерть Сталина» выйдет в украинский прокат 25 января

Бизнес

Алексей Дурнев – о том, сколько стоит создание первого Instagram-сериала в Украине

Образование

Как пиарщикам правильно выстроить работу с журналистами