ТЕЛЕКРИТИКА

Кэти Перри поплатилась за низкие продажи своего альбома

Культура

После неутешительных продаж последнего альбома Witness, певица вынуждена была выслушивать претензии владельца музыкального лейбла Capitol Records.


Перри выпустила свой четвертый альбом в июне прошлого года, но, несмотря на исполнение песен этой пластинки на Big Weekend и Glastonbury Radio 1, она не смогла зацепить поклонников.

Альбом вошел в британские чарты под номером шесть, с 16 153 проданными экземплярами. На сегодняшний день его продажи в Великобритании составляют 60 тыс. экземпляров.

«Кем бы вы ни были, вы учитесь, – сказал глава британского лейбла Capitol Records Стив Барнетт, который сотрудничает с Перри. – Лично я узнал больше методом ошибок, чем успехов. То же касается и артистов».

В интервью Variety Барнетт сказал, что провел с Кэти Перри «жесткую беседу» из-за низких продаж последнего альбома, но на их дальнейшие отношения это не повлияет.

Все предыдущие альбомы Перри были проданы в размере не менее полумиллиона экземпляров в Великобритании. Бестселлером артистки является Teenage Dream, который четырежды становился платиновым. Было продано более 1,2 миллиона копий этого альбома.

Четырехлетний разрыв между третьим и четвертым альбомами Перри стал одной из причин того, что фанаты «охладели» к артистке.

Напомним, популярная американская певица в настоящее время находится в мировом турне Witness, названном так в честь одноименного альбома. В прошлом году за свое веселое шоу Кэти Перри заработала $28,1 млн.

Главное в разделе

Культура

Стартовали съемки второй части кинокомедии «Свингеры»

Культура

«Без паніки»: на телеканале «Украина» стартует новое шоу

Популярное на Телекритике



Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Pay TV vs Free TV. Как телегруппы строят рынок Pay TV и почему 2019-й будет переломным

Дуся

Сушко написала прощальный пост

Бизнес

Побег от проблемного кино