ТЕЛЕКРИТИКА

Каннские короткометражки можно будет увидеть в Киеве

Культура

В фильме «Мое бремя» работники торгового центра пытаются побороть хандру, представляя себя героями мюзикла. К счастью, киевлянам для того, чтобы избавиться от тоски, достаточно будет сходить на Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов.


Кроме норвежского «Моего бремени» 28 апреля в рамках KISFF покажут еще 4 фильма, презентованные на каннском «Двухнедельнике режиссеров». Это «Тихуанские истории» Жана-Шарля Ю, «Рот» Камило Рестрепо – о мужчине, мечтающем отомстить за смерть своей дочери ее мужу-убийце, «Шипы, пустоши» Марты Матеус о демократической революции в Португалии и абсурдистская история о взрослении и сексуальности на фоне заброшенного курорта в Греции – «Копа-лока» Кристоса Массаласа.

Кадр из фильма «Мое бремя»

2018 KISFF / KyivMusicFilm

По словам куратора программы Лоуренс Реймонд, перед организаторами не стояла задача выбрать лучшие из лучших фильмов. «Но они бесспорно демонстрируют разнообразие, амбиции, самобытные стили авторов, с которыми мы с удовольствием знакомимся и знакомим наших зрителей», – рассказывает она. Кстати, Реймонд лично представит выбранные ленты киевской публике.

Посмотреть каннские короткометражки можно будет 28 апреля в кинотеатре «Украина».

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Минус Меган, плюс Кэтрин: чего ждать от 8 сезона «Форс-мажоров»

Культура

3 главных иностранных фильма Одесского кинофестиваля

Популярное на Телекритике



Общество

Голосование: выбираем лучший ролик о переходе на «цифру»

Дуся

MELOVIN заставил своих поклонников напрячься

Дуся

Маша Ефросинина приняла эстафетную палочку «Танців з зірками»

Дуся

Илон Маск обменялся оскорблениями со спасателем тайских школьников-футболистов