ТЕЛЕКРИТИКА

Каким мог быть Netflix в 1995 году

Культура

Пятиминутка ностальгии по модемному интернету, Windows 95 и дерганым графическим интерфейсам.


Канал Squirrel Monkey выложил видео, в котором Netflix представлен как сервис 1995 года – с характерным установочным окном, выпадающими окошками меню и знакомым оформлением программ прошлого века.

Установив Netflix для Windows, автор видео предлагает зрителю выбрать желаемый жанр фильма. Для любителей ужасов он припас вымышленные ленты «Зомби-мимы» (о мертвецах, которые едят невидимые мозги) и фантастический «Смилуйся, Ксмиргос!», где заглавный герой – это разумная устрица, повелевающая далекой планетой.

_

_

Что ж, с фантазией у автора все в порядке, но и реализация видео не подкачала: в духе худших воплощений пользовательских интерфейсов 90-х нам предлагают посмотреть «Зомби-мимов» в малюсеньком окошке на фоне плохо нарисованного кинотеатра.

Фильмы Netflix 90-х, по задумке автора, можно было бы смотреть онлайн со скоростью 56 Kbps или скачивать (всего лишь 11 часов 30 минут ожидания, и можно приступать к просмотру).

Особенно порадуют пользователей со стажем советы из видео: «удаляйте просмотренные фильмы, чтобы сэкономить пространство на диске», «отключайте интернет, выбирая фильм для просмотра со своим партнером (по данным Утрехтского университета, парам для выбора фильма нужно на 1854% больше времени)».

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

5 хэллоуинских сериалов октября

Культура

На «Оскар» выдвинуты уже два фильма, созданные при поддержке Госкино

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой