ТЕЛЕКРИТИКА

Каким мог быть Netflix в 1995 году

Культура

Пятиминутка ностальгии по модемному интернету, Windows 95 и дерганым графическим интерфейсам.


Канал Squirrel Monkey выложил видео, в котором Netflix представлен как сервис 1995 года – с характерным установочным окном, выпадающими окошками меню и знакомым оформлением программ прошлого века.

Установив Netflix для Windows, автор видео предлагает зрителю выбрать желаемый жанр фильма. Для любителей ужасов он припас вымышленные ленты «Зомби-мимы» (о мертвецах, которые едят невидимые мозги) и фантастический «Смилуйся, Ксмиргос!», где заглавный герой – это разумная устрица, повелевающая далекой планетой.

_

_

Что ж, с фантазией у автора все в порядке, но и реализация видео не подкачала: в духе худших воплощений пользовательских интерфейсов 90-х нам предлагают посмотреть «Зомби-мимов» в малюсеньком окошке на фоне плохо нарисованного кинотеатра.

Фильмы Netflix 90-х, по задумке автора, можно было бы смотреть онлайн со скоростью 56 Kbps или скачивать (всего лишь 11 часов 30 минут ожидания, и можно приступать к просмотру).

Особенно порадуют пользователей со стажем советы из видео: «удаляйте просмотренные фильмы, чтобы сэкономить пространство на диске», «отключайте интернет, выбирая фильм для просмотра со своим партнером (по данным Утрехтского университета, парам для выбора фильма нужно на 1854% больше времени)».

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Новое – хорошо забытое старое: «Американская мечта. В поисках правды» снова на экранах

Культура

«Нелюбовь» как диагноз, несовместимый с жизнью

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля больше не конченая»: «Новый канал» раскрыл секрет неожиданных визитов телеведущей к хейтерам

Дуся

«Тыкнул не на ту клавишу»: сын Таисии Повалий не справился с эмоциями на шоу «Голос країни»

Дуся

Для нового фильма Шарлиз Терон набрала 20 килограммов и впала в депрессию

Бизнес

Пираты цифровых морей