ТЕЛЕКРИТИКА

Что вы знаете о фильмах ужасов? ИИ впервые снял свое кино

Культура

Новый короткометражный фильм Zone Out был полностью снят искусственным интеллектом под присмотром сотрудников Google во главе с Россом Гудвином. ИИ по имени Бенджамин писал сценарий, выбирал лица актеров из базы, накладывал их на нужные сцены из фильмов, озвучивал персонажей, монтировал и подбирал саундтрек.


Zone Out Бенджамин «снял» всего за 48 часов. В его распоряжении была база из тысяч актеров и сцен старых кинофильмов, а задачу ему поставили снимать sci-fi и нуар. А если поверить в то, что и газетный заголовок в начале фильма Бенджамин выбирал сам, то станет совсем не по себе. Впрочем, с заголовком ему, конечно, могли помочь.

_

_

Кстати, это не первый фильм Бенджамина, он уже писал сценарии для нескольких. Его предыдущие работы Росс Гудвин даже отсылал на Sci-Fi London Film Festival, где они добивались определенных успехов. Лента Sunspring входила в топ-10 фестиваля, а It's No Game, для которого ИИ писал диалоги на основе произведений Шекспира, получил в 2017 году бронзу.

Впрочем, между Zone Out и предыдущими фильмами есть большая разница. В этот раз Бенджамин действительно почти все делал сам, а не просто писал сценарий, который потом воплощали в жизни реальные актеры. Самостоятельный режиссер из него пока не такой опытный, так что в этом году его творение в список кинофестиваля не попало. Но у Бенджамина еще все впереди.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд

Культура

Карпатско-голливудский экшн «Захар Беркут» выйдет на экраны через год

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

У Вишнякова и Сахневич появились взаимные чувства

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Проголосуй за голливудских звезд в украинских блокбастерах