ТЕЛЕКРИТИКА

Бенедикт Камбербэтч спасается на съемках «юмором висельника»

Культура

«Висельный юмор» (шутки о крайне неприятных, серьезных или трагических обстоятельствах) помогает актеру справиться с грустными сценами во время съемок фильмов.


В период съемок фильма «Дитя во времени», в котором Камбербэтч сыграл главную роль, актеру пришлось испытать тяжелые эмоции. Эта история рассказывает о родителях, которые страдают после исчезновения их четырехлетнего ребенка.

«Этот момент переживания, холодный пот, ужасающий кошмар, после того, как ваш ребенок пропал. И как еще справиться с этим?» – сказал Бенедикт Камбербэтч, который играет отца, Стивена.

Камбербэтч и Келли Макдональд («На игле», «Подпольная империя»), играющая мать ребенка Джули в картине, рассказали в среду в Ассоциации телевизионных критиков, что они смогли отделить себя от боли персонажей, когда съемки закончились.

«Это была эмоциональная съемка, но в конце дня я не забираю такие вещи с собой. Я слишком занята размышлениями о следующем дне», – сказала Макдональд.

Она также отметила, что настроение на съемочной площадке контрастировало с печальными деталями истории. По мнению актеров фильма «Дитя во времени», их задача состояла в том, чтобы погрузится в свой образ, а затем выйти из него, поэтому во время съемок они использовали «висельный юмор», чтобы отвлечься.

Напомним, «юмор висельника» – это острая шутка в ответ на безнадежную ситуацию. Термин впервые был выдвинут Зигмундом Фрейдом в эссе «Юмор» в 1927 году. По мнению психоаналитика, человеческое эго «отказывается мучиться из-за реальности» и предпочитает находить удовольствие даже в травмирующих эпизодах жизни.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Стартовали съемки второй части кинокомедии «Свингеры»

Культура

«Без паніки»: на телеканале «Украина» стартует новое шоу

Популярное на Телекритике



Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Pay TV vs Free TV. Как телегруппы строят рынок Pay TV и почему 2019-й будет переломным

Дуся

Сушко написала прощальный пост

Бизнес

Побег от проблемного кино