ТЕЛЕКРИТИКА

Бейонсе побила рекорд на Spotify

Культура

Певица Бейонсе побила рекорд на Spotify как первая женщина с тремя альбомами, которые прослушали более миллиарда раз.


Прошло чуть меньше двух лет с момента выхода крайнего альбома певицы Lemonade, как Бейонсе побила еще один музыкальный рекорд. Поп-икона стала первой женщиной, у которой три альбома достигли отметки в более миллиард прослушиваний на Spotify, сообщает MTV.

Альбом, который помог Бейонсе взойти на вершину популярного стримингового сервиса, называется «4». Самыми прослушиваемыми в альбоме треками стали Run the World (Girls) и Love On Top, которые вместе набрали более 400 миллионов прослушиваний.

Два других самых прослушиваемых альбома I am... Sasha Fierce (Сашей Фирс певица называет свое альтер-эго, – ред.) и ее self-titled альбом 2013 года.

Самым удивительным в этой ситуации является то, что Бейонсе даже не опубликовала всю свою дискографию на Spotify, так как остается верной стриминговому сервису TIDAL своего мужа Джея Зи, который запустили в 2015 году. В настоящее время на Spotify отсутствует ее легендарный альбом Lemonade. В нем поднимаются вопросы феминизма и отношения к темнокожим женщинам.

В 2014 году Бейонсе стала самой номинируемой певицей за всю историю премии Grammy и самой высокооплачиваемой темнокожей артисткой всех времен.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Стартовали съемки второй части кинокомедии «Свингеры»

Культура

«Без паніки»: на телеканале «Украина» стартует новое шоу

Популярное на Телекритике



Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Pay TV vs Free TV. Как телегруппы строят рынок Pay TV и почему 2019-й будет переломным

Дуся

Сушко написала прощальный пост

Бизнес

Кредиторы выставили каналу группы «Интер» счет на 282 млн гривен