ТЕЛЕКРИТИКА

Бейонсе побила рекорд на Spotify

Культура

Певица Бейонсе побила рекорд на Spotify как первая женщина с тремя альбомами, которые прослушали более миллиарда раз.


Прошло чуть меньше двух лет с момента выхода крайнего альбома певицы Lemonade, как Бейонсе побила еще один музыкальный рекорд. Поп-икона стала первой женщиной, у которой три альбома достигли отметки в более миллиард прослушиваний на Spotify, сообщает MTV.

Альбом, который помог Бейонсе взойти на вершину популярного стримингового сервиса, называется «4». Самыми прослушиваемыми в альбоме треками стали Run the World (Girls) и Love On Top, которые вместе набрали более 400 миллионов прослушиваний.

Два других самых прослушиваемых альбома I am... Sasha Fierce (Сашей Фирс певица называет свое альтер-эго, – ред.) и ее self-titled альбом 2013 года.

Самым удивительным в этой ситуации является то, что Бейонсе даже не опубликовала всю свою дискографию на Spotify, так как остается верной стриминговому сервису TIDAL своего мужа Джея Зи, который запустили в 2015 году. В настоящее время на Spotify отсутствует ее легендарный альбом Lemonade. В нем поднимаются вопросы феминизма и отношения к темнокожим женщинам.

В 2014 году Бейонсе стала самой номинируемой певицей за всю историю премии Grammy и самой высокооплачиваемой темнокожей артисткой всех времен.

Статьи по теме

Главное в разделе

Культура

Канны-2018: 5 признаков того, что фестивалю нездоровится

Культура

Нашумевший документальный фильм «Будинок «Слово» наконец-то покажут по ТБ

Популярное на Телекритике



Дуся

День вышиванки: как украинские медийщицы в традиционных нарядах красовались

Дуся

Показала больше, чем стоило: американская телезвезда вышла на красную дорожку в Каннах без белья

Общество

«Гениальная и страшная»: июньская обложка National Geographic стала вирусной

Бизнес

Сколько зарабатывают журналисты в Украине