ТЕЛЕКРИТИКА

Журналисты обвиняют Facebook в разжигании ненависти и вражды

Бизнес

Социальные сети служат катализатором насилия и погромов в разных странах мира. И Facebook как самая популярная сеть в мире – в первую очередь. К такому выводу пришли журналисты из New York Times, проанализировав мусульманские погромы на Шри-Ланке.


Журналисты Аманда Тауб и Макс Фишер в своем недавнем материале  на New York Times утверждают, что в погромах мусульманских магазинов и домов, устроенных радикально настроенным буддистами, ключевую роль сыграл Facebook. Ведь именно там появлялись слухи об убийствах мусульманами людей и звучали призывы к насилию.

Вина Facebook, по мнению журналистов, в том, что он «игнорирует неоднократные предупреждения о возможном насилии, не желает нанимать модераторов или создавать контактные пункты экстренной помощи». Таким образом его новостная лента становится площадкой для самых разных слухов, домыслов и пропаганды.

Проблема также и в том, что для жителей Шри-Ланки, как и для жителей многих других стран, Facebook является единственной социальной сетью. Поэтому к информации, которая появляется в нем, не привыкли относиться критично. Именно так был распущен слух, что мусульманские аптеки на Шри-Ланке забиты препаратом для стерилизации местных жителей.

Напомним, что на ежегодной конференции для разработчиков F8 Марк Цукерберг представил новый сервис для знакомств на базе Facebook. 

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Отключение аналога разорит государственный Концерн РТТ

Бизнес

Налетай, не скупись: Нацсовет раздает радиочастоты

Популярное на Телекритике



Дуся

День вышиванки: как украинские медийщицы в традиционных нарядах красовались

Дуся

Показала больше, чем стоило: американская телезвезда вышла на красную дорожку в Каннах без белья

Общество

«Гениальная и страшная»: июньская обложка National Geographic стала вирусной

Бизнес

Сколько зарабатывают журналисты в Украине