ТЕЛЕКРИТИКА

Заработал новый порядок временного вещания в зоне АТО

Бизнес

С 17 апреля вступил в силу порядок выдачи и аннулирования разрешения на временное вещание на территориях с особым режимом (территории Донецкой и Луганской областей, а также отдельные районы Херсонской области). Нацтелерадио утвердило новые правила своим решением №288 от 1 марта 2018 года.


Согласно новому порядку, базовым условием получения разрешения на вещание в зоне АТО является лицензия на телерадиовещание, выданная Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания. Но одной лицензии мало. Основанием для выдачи такого разрешения теперь будет вывод о возможности и условиях пользования радиочастотным ресурсом для потребностей временного вещания по каждому конкретному заявлению, рассмотренному на заседании Нацтелерадио.

Выдаваться разрешение будет на внеконкурсной безвозмездной основе со сроком действия до одного года. Для продления разрешений телерадиоорганизации будут подавать соответствующие заявления минимум за месяц до окончания срока.

Отказать в выдаче разрешения или аннулировать его Нацтелерадио может в случае систематического нарушения законодательства или несоблюдения условий вещания. Например, в случае, если вещание не будет осуществляться в течение шести месяцев.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Дмитрий Танкович: «Украине не хватает исторических проектов – это то, чем мы можем быть интересны европейскому рынку»

Бизнес

Bit.ua будет управлять новостным порталом Дарьи Шаповаловой

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой