ТЕЛЕКРИТИКА

Заработал новый порядок временного вещания в зоне АТО

Бизнес

С 17 апреля вступил в силу порядок выдачи и аннулирования разрешения на временное вещание на территориях с особым режимом (территории Донецкой и Луганской областей, а также отдельные районы Херсонской области). Нацтелерадио утвердило новые правила своим решением №288 от 1 марта 2018 года.


Согласно новому порядку, базовым условием получения разрешения на вещание в зоне АТО является лицензия на телерадиовещание, выданная Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания. Но одной лицензии мало. Основанием для выдачи такого разрешения теперь будет вывод о возможности и условиях пользования радиочастотным ресурсом для потребностей временного вещания по каждому конкретному заявлению, рассмотренному на заседании Нацтелерадио.

Выдаваться разрешение будет на внеконкурсной безвозмездной основе со сроком действия до одного года. Для продления разрешений телерадиоорганизации будут подавать соответствующие заявления минимум за месяц до окончания срока.

Отказать в выдаче разрешения или аннулировать его Нацтелерадио может в случае систематического нарушения законодательства или несоблюдения условий вещания. Например, в случае, если вещание не будет осуществляться в течение шести месяцев.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Нацсовет раздал лицензии на вещание на Донбассе

Бизнес

Самый важный бой в карьере Усика – уже в эту субботу

Популярное на Телекритике



Общество

Голосование: выбираем лучший ролик о переходе на «цифру»

Дуся

Маша Ефросинина приняла эстафетную палочку «Танців з зірками»

Культура

Минус Меган, плюс Кэтрин: чего ждать от 8 сезона «Форс-мажоров»

Культура

3 главных иностранных фильма Одесского кинофестиваля