ТЕЛЕКРИТИКА

Закрытая в 2014-м «Инвестгазета» возродилась в виде блог-платформы

Бизнес

С сегодняшнего дня, 5 декабря, свою деятельность официально начала блогерская платформа лидеров мнений Investgazeta. До этого она полгода работала в тестовом режиме. Таким образом, на рынок вернулся один из старейших украинских деловых медиабрендов – «Инвестгазета».

Ее основателем является журналист, медиаэксперт и digital-producer Петр Шевченко. "Когда я услышал о том, что проект «Инвестгазета» закрывают, то расстроился, что в Украине до сих пор не могут ценить то, что нарабатывается годами. Поэтому я принял решение вернуть его на рынок, мы зарегистрировали торговую марку, и вдохнули в него жизнь с учетом современных реалий. Мы хотим слышать информацию от первого лица без журналистской интерпретации", – говорит он.

Бизнес

В Киеве возрождается англоязычный журнал What’s On

За время тестового режима на платформе зарегистрировалосьболее 300 блогеров, среди которых, по словам создателей, венчурные инвесторы, банкиры, основатели стартапов, собственники бизнеса, эксперты, юристы, госслужащие, общественные и политические деятели. Это, в частности, бывший IT-директор ПриватБанка, сооснователь Fintech Band и координатор проекта iGov.org.ua Дмитрий Дубилет; президент корпорации «Гранд» Владимир Спиваковский; замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов; основатель интернет-издания AIN.UA Артур Оруджалиев и др.

На платформе запущен сервис «Личный редактор», который помогает делиться своими мыслями с целевой аудиторией тем блогерам, у кого нет времени или опыта написания материалов. Также в тестовом режиме запущен сервис «Инвестмаркет», который будет помогать стартапам найти инвестиции, а предпринимателям продать свой бизнес. Есть и сервис «Проверь своего бизнес-партнера».

Бизнес

Елена Мартынова – о том, как готовить успешные медиапроекты

"В наших планах оттачивание того функционала, который есть, чтобы платформой было удобно пользоваться как блогерам, так и читателям. Также в планах запуск различных рейтингов", – уточняет Петр Шевченко.

Напомним, журнал «Инвестгазета» начал выходить в 1995 году. Издавала его компания Ekonomika Communication Hub бизнесмена Виктора Пинчука. В апреле 2014 года он прекратил свое существование.

Фото: Facebook Петра Шевченко

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

Нацсовет не смог оштрафовать NewsOne за «язык ненависти» и «разжигание вражды»

Бизнес

Теперь официально. «Зеонбуд» не достроит покрытия эфирного цифрового телевидения

Популярное на Телекритике



Культура

Все о фильме Сергея Лозницы «Донбасс» (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Дуся

Лобода тайно вышла замуж

Дуся

Муж Камалии рассказал почему, вопреки неверию, инвестирует миллионы долларов в певческую карьеру жены

Бизнес

Нацсовет не смог оштрафовать NewsOne за «язык ненависти» и «разжигание вражды»