ТЕЛЕКРИТИКА

Юрий Артеменко назвал реальных собственников каналов ZIK, «112 Украина» и «Тонис»

Бизнес

Председатель Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко рассказал о процессе обнародования структуры собственности украинскими телеканалами и назвал реальных владельцев нескольких украинских телеканалов, сообщает «5 канал».

"Меня удивили те телеканалы, которые, например, не показывают свою структуру собственности, но все о ней знают. Например, во Львове телеканал ZIK. Все знают, что он принадлежит определенному местному бизнесмену", - сказал он, уточнив, что этим бизнесменом является Петр Дыминский (почетный президент футбольного клуба «Карпаты»).

Кроме того, по словам главы регулятора, в Запорожье есть телеканал «Алекс», реальным собственником которого является директор компании «Мотор Сич», бизнесмен Вячеслав Богуслаев. "Все знают, что его (канал. - Ред.) контролирует или он принадлежит господину Богуслаеву, руководителю «Мотор Сичи», а они пришли и говорят: "Нет, это никакого отношения не имеет". Мы провели переговоры, они показывают Богуслаева", - рассказал он.

Также Артеменко высказал свое личное убеждение как гражданина, а не руководителя Нацсовета, о том, что реальным собственником телеканала «112 Украина» является беглый министр внутренних дел времен Виктора Януковича Виталий Захарченко, которого, в свою очередь, могут контролировать Федеральная служба безопасности или Служба разведки России. "То есть я считаю, что конечный бенефициар - это очень опасно для страны", - отметил глава Нацсовета.

Что касается телеканала «Тонис», то контролируется он, по мнению Юрия Артеменко, также людьми, которые близки к окружению Януковича, хотя на программной политике это пока не отражается.

Фото: radiosvoboda.org

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

В новом шоу на ICTV миллионер примерит на себя профессию гробокопателя

Бизнес

Ольга Герасимюк не будет уходить из Нацсовета

Популярное на Телекритике



Культура

Как избавиться от актера без лишнего шума

Культура

Одесская киностудия объявила о начале новой эпохи

Дуся

Олега Винника обвинили в плагиате, фанаты негодуют

Дуся

Игроки хорватской сборной уронили фотографа, а потом его расцеловали