ТЕЛЕКРИТИКА

Юрий Артеменко назвал реальных собственников каналов ZIK, «112 Украина» и «Тонис»

Бизнес

Председатель Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко рассказал о процессе обнародования структуры собственности украинскими телеканалами и назвал реальных владельцев нескольких украинских телеканалов, сообщает «5 канал».

"Меня удивили те телеканалы, которые, например, не показывают свою структуру собственности, но все о ней знают. Например, во Львове телеканал ZIK. Все знают, что он принадлежит определенному местному бизнесмену", - сказал он, уточнив, что этим бизнесменом является Петр Дыминский (почетный президент футбольного клуба «Карпаты»).

Кроме того, по словам главы регулятора, в Запорожье есть телеканал «Алекс», реальным собственником которого является директор компании «Мотор Сич», бизнесмен Вячеслав Богуслаев. "Все знают, что его (канал. - Ред.) контролирует или он принадлежит господину Богуслаеву, руководителю «Мотор Сичи», а они пришли и говорят: "Нет, это никакого отношения не имеет". Мы провели переговоры, они показывают Богуслаева", - рассказал он.

Также Артеменко высказал свое личное убеждение как гражданина, а не руководителя Нацсовета, о том, что реальным собственником телеканала «112 Украина» является беглый министр внутренних дел времен Виктора Януковича Виталий Захарченко, которого, в свою очередь, могут контролировать Федеральная служба безопасности или Служба разведки России. "То есть я считаю, что конечный бенефициар - это очень опасно для страны", - отметил глава Нацсовета.

Что касается телеканала «Тонис», то контролируется он, по мнению Юрия Артеменко, также людьми, которые близки к окружению Януковича, хотя на программной политике это пока не отражается.

Фото: radiosvoboda.org

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

Нацсовет не смог оштрафовать NewsOne за «язык ненависти» и «разжигание вражды»

Бизнес

Сегодня телеканалу «Интер» – 22 года

Популярное на Телекритике



Культура

Все о фильме Сергея Лозницы «Донбасс» (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Дуся

Лобода тайно вышла замуж

Бизнес

Нацсовет не смог оштрафовать NewsOne за «язык ненависти» и «разжигание вражды»

Бизнес

Сегодня телеканалу «Интер» – 22 года