ТЕЛЕКРИТИКА

Впервые на обложке украинского глянца появился IT-шник

Бизнес

Новым лицом 12-го номера глянца Proman Ukraine стал вице-президент по маркетингу украинской компании Readdle Денис Жаданов. Денис родом из Одессы, в свои 29 лет мужчина значится в списке самых перспективных IT-специалистов Европы.


Карьера Жаданова началась после создания стартапа в Одессе – вместе с братом и друзьями он выпускал мобильное приложение для смартфонов без сторонних инвестиций. Несмотря на отсутствие финансирования, продукт под названием Documents от Readdle (для просмотра PDF-файлов, синхронизации документов с «облаком» и работы с аудио- и видеофайлами) вышел в топ AppStore. Сегодня бизнесмен работает над созданием продукта, которым смогут воспользоваться около 1 миллиарда людей. В интервью изданию Денис рассказал историю становления компании и дал совет начинающим бизнесменам.

Сам предприниматель живет на две страны: он летает в командировки в Сан-Франциско (где находится штаб-квартира компании), а затем возвращается в Киев или Одессу.

В ходе беседы Жаданов объяснил разницу между тем, о чем говорят резиденты Кремниевой долины и айтишники в Украине: «Кремниевая долина привлекла в свои ряды огромное количество мечтателей... Концентрация интеллекта там настолько высока, что все работает на реализацию идей. Даже разговоры, которые я слышу в долине, не похожи на то, о чем дискутируют здесь, в Украине. Люди в Сан-Франциско мыслят принципиально новыми категориями, обсуждают какие-то невероятные идеи: от проектирования космических кораблей до создания криптокотов.

Фото: Proman

По традиции, на обложке журнала Proman Ukraine – половина лица героя номера и, помимо названия журнала, нет никаких заголовков и подписей. Таким образом редакция подчеркивает, что герой выбран не из-за популярности в медиапространстве, а по реальным достижениям. Однако есть сомнения в эффективности данного приема – лицо медийной персоны мы узнаем даже в «половинной» версии, в то время как полное изображение малознакомого героя не рассказало бы нам ничего о человеке.

Конечно, не может не радовать тот факт, что на обложке украинского глянцевого издания наконец появился человек, определяющий будущее украинской индустрии высоких технологий, а не очередной олигарх, политик или шоумен.

К слову, Proman Ukraine позиционирует себя как первый интеллектуально-развлекательный журнал в Украине, героями которого зачастую становятся лидеры и бизнесмены. На обложке Proman побывали экс-президент Украины Леонид Кравчук, ресторатор Илья Тищенко, музыкант Олег Скрипка, боксер Александр Усик. Журнал является одним из проектов медиахолдинга PROMAN, в который входят также онлайн-проект proman.com.ua, Modeling Academy и Proman Production.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

«112 Украина» покажет реалити о борьбе за парламентское кресло

Бизнес

Телерейтинги: с днем рождения, чувак

Популярное на Телекритике



Дуся

Юрий Горбунов засмотрелся на обнаженную грудь Насти Каменских

Культура

5 причин посмотреть первый документальный фильм о Кузьме Скрябине

Дуся

Эй, диджей, раскачай наш музей

Дуся

Поклонники пожаловались на концерт Оли Поляковой в Одессе