ТЕЛЕКРИТИКА

Главред Vogue Ольга Сушко: «Мы практически круглосуточно снимаем видео»

Как Vogue внедрил конвергенцию и что из этого получилось

Бизнес

В конце 2016 года Vogue объединил редакцию печатного журнала и сайта, а также запустил собственное видеопроизводство. Главред конвергентной редакции Ольга Сушко рассказала «Телекритике» о первых результатах слияния, как журналисты справляются и что нового будет в Vogue в этом году.


Журналисты Vogue сегодня одновременно пишут для печатного журнала, сайта, социальных сетей, снимают фото и видео. "Это – данность времени, когда сотрудник – и продюсер, и редактор, и журналист, и ведущий прямой трансляции, и блогер", – рассказывает Ольга Сушко, которая после ухода из издания Маши Цукановой и Натальи Васюры стала управлять и сайтом, и печатной версией. "Я тоже сама делаю фото и story, пишу заметки и редактирую материалы в админке".

При этом в Vogue штатных фотографов не стало меньше, и 90% съемок редакция проводит самостоятельно.

Большие планы у издания на видеопродакшн: 2017 год для украинского Voguе объявлен годом видео. "Чтобы наработать кейсы, с ноября мы снимаем практически круглосуточно. Это и видеоверсия журнальных фотосъемок, и отдельные истории, никак не связанные с печатным журналом: спортивные уроки, бьюти-блоги и т. п.", – говорит Ольга Сушко. 

К работе над видео в первую очередь привлекают молодых людей вне штата: за небольшой гонорар или даже бесплатно они получают возможность «засветить» свои таланты перед большим количеством людей. 

Пилотные видеокейсы, которые уже запустил Vogue – «7 образов Украины за 2 минуты», «Уроки макияжа от Алены Бойко» и фитнес-проект с моделью Надей Шаповал. С этого года проекты видеопродакшна намерены монетизировать. Рекламодателям будут предлагать как видео-, так и кроссмедийные проекты, включая продвижение на разных платформах, а также ивенты.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Бизнес

«1+1 медиа» запустила мобильное приложение с украинским ТВ-контентом

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

У Вишнякова и Сахневич появились взаимные чувства

Дуся

Проголосуй за голливудских звезд в украинских блокбастерах

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут