ТЕЛЕКРИТИКА

Власти хотят дофинансировать «Общественное» по мере работы в 2018-м

Бизнес

Национальная общественная телерадиокомпания (НОТУ) будет дофинансироваться в 2018 году по мере работы. Как сообщил в своем Facebook руководитель секретариата Реанимационного пакета реформ Артем Миргородский, об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Кроме того, глава Кабмина отметил, что более 700 млн грн на общественное вещание – немаленькая сумма.

"На встрече с премьер-министром подняли вопрос недофинансирования общественного вещания. Премьер ответил, что этот вопрос требует привлечения комитета (тонкий намек на причину), что более 700 млн это и так уже немало, будут дофинансировать по мере работы и есть возможность дофинансировать из средств Чемпионата мира", – написал Миргородский.

_

_

Вместе с тем генеральный продюсер «Українського радіо» Дмитрий Хоркин уже сообщил, что в случае недофинансирования НОТУ может поставить под угрозу вещание на оккупированные территории Донбасса и Крыма. "Да, мы не сможем оплатить энергозатратные средневолновые передатчики и давать незаангажированную проукраинскую позицию гражданам, проживающим под оккупацией. В связи с недофинансированием, мы вынуждены будем, и по всей Украине в целом, сократить объемы вещания", – пояснил он.

Профинансировать в полном объеме общественное вещание в Украине украинские власти призывает и Европейский вещательный союз (ЕВС). "Внезапное падение уровня финансирования подорвет важный процесс реформ «Общественного», которые НОТУ проводит, поскольку взяла на себя обязательства действовать как независимый и стабильный общественный вещатель", – сказал глава ЕВС Ноэль Керран.

Напомним, в проекте госбюджета-2018 для НОТУ предусмотрено лишь чуть более 776,5 млн грн, а не 1,5 млрд грн, предусмотренных законодательством.

Фото: kmu.gov.ua

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

1+1 media обнаружила на своих сайтах скрытую добычу криптовалюты

Бизнес

«Світське життя» побило свой восьмилетний рекорд по доле телесмотрения

Популярное на Телекритике



Общество

Почему PornHub такой крутой

Дуся

Киевская пиарщица посетовала на пешеходов и причислила себя к буржуазии

Дуся

Американская блогерша случайно занялась сексом в прямом эфире

Образование

Татьяна Кисельчук: «Существует пятый всадник апокалипсиса, и имя ему бюрократия»