ТЕЛЕКРИТИКА

Ведущий Джимми Киммел высмеял коллег и американские телесети

Бизнес

Популярный ведущий в ходе апфронта канала ABC в Нью-Йорке во вторник рассказал о планах телекомпании ABC, где он сейчас работает, а также прошелся по коллегам по цеху.


Во вторник ведущий шоу имени самого себя (Jimmy Kimmel’s Live!) напомнил присутствующим на презентации канала ABC, что продюсер  Шонда Раймс покидает телесеть ради сделки с Netflix.

Говоря о решении Шонды, Джимми пошутил над бывшей коллегой: «Теперь, когда она уходит, я могу честно сказать от имени всех сотрудников ABC, которые так долго работали с ней, мы надеемся, что она сгинет в аду».

Однако Киммелу одной шутки оказалось мало и он продолжил: 

«Нам очень грустно видеть, как Шонда уходит, но, как говорится в старой поговорке, "Когда одна дверь закрывается – ты свободен"». (В оригинале фраза Киммела звучит грубее – When one door closes, you’re fucked. – Ред.)

Другой жертвой шуточек Киммела стал канал-конкурент CBS. Ведущий рассмеялся над идеей канала возродить комедию 80-х «Мерфи Браун». 

Напомним, «Мёрфи Браун» – это комедийный телесериал, созданный Дайан Инглиш, который транслировали на  CBS с 1988 по 1998 год.

«CBS знает, чего хотят миллениалы, и они (CBS) будут прокляты, если дадут миллениалам это, – сказал ведущий. – С другой стороны, я думаю, появление чего-то коричневого на CBS освежит канал». (Киммел здесь играет со словом brown (коричневый), имея в виду, что все главные герои «Мерфи Брауна» – белые американцы и в сериале почти нет афроамериканцев.)

Киммел также пошутил над каналом NBC, который, по мнению ведущего, также продумывал идею возрождения шоу Билла Косби The Cosby Show. «На этот раз проект бы пришлось назвать The Bad Doctor», – пошутил Киммел. (Как известно, американский комик Билл Косби был осужден в прошлом месяце за совершение сексуальных нападений на женщин, которых актер предварительно «накачивал» наркотиками.) 

Переходя к вопросу финансирования, Киммел заговорил о массовых улучшениях в области технологий в телевидении за последние годы. 

Ведущий обратился и к рекламодателям, присутствующим на презентации: «Наши рейтинги снижаются, а наши цены растут. Очень жаль. Выкусите!»

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Дмитрий Танкович: «Украине не хватает исторических проектов – это то, чем мы можем быть интересны европейскому рынку»

Бизнес

Bit.ua будет управлять новостным порталом Дарьи Шаповаловой

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой