ТЕЛЕКРИТИКА

В съемках «Захара Беркута» поучаствуют малоизвестные продюсеры из Голливуда

Бизнес

К работе над историческим экшеном «Захар Беркут», который создает компания Kinorob при государственной поддержке, присоединились голливудские деятели кино. Сорежиссером ленты Ахтема Сеитаблаева выступит Джон Винн, а продюсерами с американской стороны станут Джефф Райс, Юрий Карновский и Раджа Коллинз.


Как отмечают в Kinorob, «за содержательную часть "Захара Беркута" будет отвечать украинская команда во главе с режиссером Ахтемом Сеитаблаевым». Голливудские же партнеры обеспечат коммуникацию с международным актерским составом ленты и помогут с продвижением фильма на североамериканском рынке.

«Сотрудничество с американскими партнерами – в первую очередь, наш шанс рассказать всему миру эту невероятную героическую историю Ивана Франко, показать далеко за пределами страны красоту украинских Карпат, дать возможность больше узнать о нашей истории, древних традициях, познакомиться с культурой, бытом, услышать настоящую украинскую музыку, "инфицировать" не только украинского, но и западного зрителя нашей страной», – комментирует режиссер фильма Ахтем Сеитаблаев.

Американский продюсер Джефф Райс, в чьем активе такие без сомнения выдающиеся ленты, как «Американский Сатана» и «Ужас Амитивилля: Пробуждение», предвещает ленте Сеитаблаева успех.

«Я верю, что у этого проекта большой международный потенциал, поскольку история маленькой украинской общины, которая борется против самой могущественной армии мира за свою свободу и независимость, понятна каждому из нас, и непременно найдет отклик в сердцах зрителей по всему миру», – отметил Райс.

Другой голливудский продюсер Юрий Карновский настроен не менее оптимистично: «Мы счастливы работать над созданием легендарного проекта. Украина – замечательное место. И мы уверены, что фильм будет успешным!»

Напомним, съемки картины планируют начать в середине июня в Карпатах, и уже в ближайшее время будет объявлен актерский состав фильма. Премьера «Захара Беркута» запланирована на 2019 год.

Главное в разделе

Бизнес

Вот и сказочке конец: Европарламент проголосовал за законопроект, который убьет интернет

Бизнес

«Ультиматум» от СТБ: ведущие «Я соромлюсь свого тіла» станут семейными психологами

Популярное на Телекритике



Дуся

Время идет, а сериал «Крепостная» все снимается

Бизнес

Вот и сказочке конец: Европарламент проголосовал за законопроект, который убьет интернет

Дуся

Харьковский музыкальный коллектив собирает миллионы просмотров в сети и покоряет Европу

Дуся

В сети призывают бойкотировать бренд Dolce & Gabbana