ТЕЛЕКРИТИКА

Утреннюю программу на «UA:Первый» закрывают из-за интервью с Тимошенко

Бизнес

Невероятно, но факт: как заявила в прямом эфире ведущая популярной программы «Доброго ранку, країно!» на канале «UA:Перший» Татьяна Терехова, сегодня утром руководство Национального общественного телевидения сообщило сотрудникам программы о ее закрытии. Причина – эфир с Юлией Тимошенко.


«После эфира с Юлией Тимошенко руководство Национального общественного телевидения сообщило, что нас закрывают. То есть канал закрывает самую рейтинговую программу в эфире "UA:Перший" после интервью с оппозиционным политиком. Очевидно, что перед выборами власти не нужна объективная и независимая журналистика», – отметила Терехова в своем выступлении.

Причем это уже не первый случай, уверяет ведущая, когда на авторов программы оказывалось давление из-за их позиции, крайне неудобной властям.

«Нас критиковали за то, что мы освещаем провал реформ и показываем, как действительно живут люди. Нам угрожали закрытием после эфиров оппозиционных политиков. Мы долгое время успешно сопротивлялись наступлению на программу. Сейчас мы понимаем, что один на один с властью выстоять не сможет ни один творческий коллектив», – признается Татьяна Терехова.

Напомним, что судьбоносный для сотрудников программы «Доброго ранку, країно!» эфир с Юлией Тимошенко состоялся еще 5 июля. Кроме прочего, Тимошенко обвинила Петра Порошенко в переговорах с «ЛНР-ДНР» с целью эскалации войны на востоке Украины и, ни много ни мало, в срыве выборов президента в 2019 году.

Фото – www.facebook.com/pg/dobrogo.ranku.krayino/videos/

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Дмитрий Танкович: «Украине не хватает исторических проектов – это то, чем мы можем быть интересны европейскому рынку»

Бизнес

New York Times запустит журнал без текстов

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Турецкий телефеномен на «1+1»: как воссоздавали «великолепный» XVII век

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд