ТЕЛЕКРИТИКА

Украинский телеканал начал вещание на неподконтрольных территориях

Бизнес

Телеканал UATV, который с самого начала был нацелен на иностранную аудиторию, начал вещание в тестовом режиме на оккупированных территориях Луганской области.


С телебашни в Бахмутовке (Луганская область) КП «Инновационно-информационный центр» (Северодонецк)  UATV начал трансляцию в тестовом режиме в цифровом формате DVB-T2.

Как известно, телеканал был создан в 2015 году при поддержке Министерства информационной политики для борьбы с российской пропагандой. Он вещает через спутники Амос-3, Azerspace-1, Galaxy 19, а также в интернете на собственном канале в YouTube.

«Работа в рамках Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины продолжается. И мы рады сообщить об еще одном шаге к обеспечению полноценного вещания UATV на оккупированных территориях Крыма и Донбасса», – заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Ранее МИП сообщало, что телеканал UATV начал вещать в тестовом режиме на территории оккупированного Крыма и Донецкой области с телебашен в Чонгаре (Херсонская область) и Волновахе (Донецкая область) соответственно.

Напомним, канал UATV транслирует новости и программы собственного производства на пяти языках – украинском, английском, русском, арабском и крымскотатарском.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Дмитрий Танкович: «Украине не хватает исторических проектов – это то, чем мы можем быть интересны европейскому рынку»

Бизнес

«UA:Перший» официально прекратил вещание (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Турецкий телефеномен на «1+1»: как воссоздавали «великолепный» XVII век

Бизнес

Дмитрий Танкович: «Украине не хватает исторических проектов – это то, чем мы можем быть интересны европейскому рынку»