ТЕЛЕКРИТИКА

Крупнейшие телеканалы заключили соглашение с «Триоланом» на 2017 год

Бизнес

Украинские медиагруппы уже договорились со многими провайдерами о трансляции их сигнала с 1 января 2017 года.


Об этом сегодня на круглом столе сообщил директор по стратегическому развитию StarLightMedia Федор Гречанинов.

"Большое количество провайдеров согласились с нашими условиями. Это 75 копеек за абонента за показ каналов нашей группы. Также наши каналы должны находиться в тех пакетах, в которых и были по состоянию на 1 октября. Договоры действуют на весь 2017 год, однако у провайдеров есть возможность разорвать их в любой момент", – сказал он.

Однако, по его словам, публично о подписании договора пока говорит лишь «Триолан». Гречанинов пообещал, что вскоре будет создан интернет-ресурс, на котором будут указаны все провайдеры, подписавшие договоры с медиагруппами.

Руководитель направления телевидения «Триолана» Максим Кравчук сообщил, что их компания решила поменять бизнес-модель в связи с изменениями, которые вступают в силу с 1 января.

 "Предложенные медиагруппами условия поставили нас перед выбором: либо отказываться от телеканалов, либо вводить абонплату за ТВ, которую раньше не брали. Мы провели опрос среди зрителей. Оказалось, что большинство из них хочет смотреть популярные телеканалы и мы приняли решение ввести абонплату в размере 15 грн", – сказал он.

Напомним, в этом году Верховная рада приняла закон, который кардинально изменил взаимоотношения между каналами и провайдерами. Если до сих пор крупнейшие каналы входили в «Универсальную программную услугу» (так называемый «социальный пакет» – самый дешевый пакет каналов у операторов), и стороны не выплачивали друг другу роялти, то с 1 января 2017 года каналы смогут получать отчисления за трансляцию их сигнала в пакетах кабельного ТВ.


Главное в разделе

Бизнес

Экс-журналистка ТСН Наталка Писня будет работать в ВВС

Бизнес

Киностудия Довженко и «Укранимафильм» будут приватизированы

Популярное на Телекритике



Дуся

«Джаз на Днепре»: восторг Марии Максаковой, шарм Яники Мерило и другое амплуа Дмитрия Логвина

Дуся

Жизнь после квот: о том, как теле- и радиоведущие переходили на украинский язык

Дуся

Анатолий Анатолич: «Я не переживаю, что останусь без денег. Работа на «1+1» не была моим основным источником дохода»

Дуся

Камалии брошен вызов от шоу «Танці з зірками»