ТЕЛЕКРИТИКА

Украинская кинокомпания создаст детектив в копродукции с Чехией и Польшей

Бизнес

Кинокомпания Star Media совместно с чешскими и польскими партнерами снимет масштабный копродукционный проект – детективный сериал «Принцип удовольствия» (The Pleasure Principle).


8-серийный детектив «Принцип удовольствия» расскажет историю о расследовании трех убийств, которые одновременно произошли в трех странах. Следователи начнут выяснять обстоятельства дела каждый на своей территории, однако позже объединят усилия и станут работать в группе.

Главные роли в ленте исполнят польская актриса Малгожата Бучковська, чешский актер Карел Роден и украинец Сергей Стрельников («Чужая жизнь», «Страсти по Чапаю»). Кроме того в фильме снимутся известный украинский актер Станислав Боклан («Слуга народа»),  Даша Плахтий («Стремглав») и обладательница «Золотой Дзиги» за роль в фильме «Гнездо горлицы» Наталья Васько.

Бизнес

Диктатура комиксов и наша принцесса: бокс-офис украинских кинотеатров по итогам полугодия

«Это хороший сюжет с точки зрения имиджа Украины – правильная кооперация на уровне полиции, следствия. Наш сериал представит современную, европейскую Украину, как минимум в трех странах, а в перспективе – и во всех остальных европейских странах», – комментирует генеральный продюсер Star Media Влад Ряшин.

Соглашения о показе фильма уже заключили с центральным чешским телевидением и Channel+ в Польше. По словам Влада Ряшина, копродукционное направление с иностранными партнерами – одно из приоритетных для Star Media.

«"Принцип удовольствия" – это не первый международный опыт компании. В 2016 году в Каннах перед гранд-аудиторией состоялась премьера первого англоязычного сериала "Мата Хари" с участием мировых звезд, таких как Джон Малкович, Рутгер Хауер, Кристофер Ламберт, Ошин Стак. Сегодня права на показ проданы в более чем 100 стран мира. В Украине сериал "Мата Хари" награжден национальной телевизионной премией "Телетриумф" сразу в двух номинациях – "Лучший телевизионный сериал" и "Режиссер-постановщик телевизионного сериала" (режиссер – Ольга Ряшина)», – говорит продюсер.

Ряшин уверен, что успешная реализация фильма «Принцип удовольствия» откроет новые возможности не только для Star Media, но и для других украинских кинопроизводителей.

Напомним, Star Media работает на украинском рынке с 2006 года. За это время компания создала сотни лент в разных форматах и жанрах. С 2014 года кинокомпания произвела более 75 новых сериалов, телефильмов и телевизионных передач для украинских телеканалов, а также два полнометражных национальных фильма.

Фото: Ната Боровик

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Побег от проблемного кино

Популярное на Телекритике



Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Дистрибуция каналов четырех ведущих телегрупп в 2019 вырастет до 10,5 гривны. ОБНОВЛЕНО

Дуся

Идем со мной, мальчик, я покажу тебе «Ворошиловград»

Бизнес

Побег от проблемного кино