ТЕЛЕКРИТИКА

Украинец получил номинацию на премию «Эмми»

Бизнес

Национальная академия телевизионных наук США опубликовала список претендентов на премию Emmy Awards. Одним из претендентов стал украинец Олег Кульчицкий, технический директор студии LeDoyen и звукорежиссер.


Олег Кульчицкий получил номинацию на премию News & Documentary Emmy Awards в категории «Лучший звук» за работу над лентой «Плач из Сирии» (Cries from Syria). Фильм рассказывает историю вооруженного конфликта на Ближнем Востоке глазами сирийских активистов и мирного населения. Лента была выпущена в 2017 году каналом HBO. Режиссером фильма стал израильтянин Евгений Афинеевский. «Плач из Сирии» борется за премию «Эмми» в трех категориях, в том числе – «Лучший звук».

_

_

Для Кульчицкого это не первая престижная номинация – в 2016 году звукорежиссера и команду фильма «Зима в огне» о событиях Революции достоинства номинировали на Golden Reel Awards за «Лучший монтаж звука в документальном фильме». Фильм также претендовал на премию «Оскар».

Напомним, новостная и документальная премия «Эмми» (News & Documentary Emmy Awards) с 1980 года вручается за лучшие журналистские и документальные фильмы Американской национальной телевизионной академией.

В этом году церемония вручения наград состоится 1 октября в Нью-Йорке.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Побег от проблемного кино

Популярное на Телекритике



Бизнес

Провайдеры, вещатели и «Зеонбуд»: отсутствие регуляции и запуск платного пакета эфирной цифры

Бизнес

Дистрибуция каналов четырех ведущих телегрупп в 2019 вырастет до 10,5 гривны. ОБНОВЛЕНО

Дуся

Идем со мной, мальчик, я покажу тебе «Ворошиловград»

Бизнес

Побег от проблемного кино