ТЕЛЕКРИТИКА

«Украденная принцесса» стала самым кассовым фильмом в истории украинского кино

Бизнес

За первый месяц проката «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» собрала больше $2 миллионов. Сегодня мультфильм украинского производства стал самым кассовым не только в Украине, но и в мировом прокате.


Впервые лента про историю любви простого парня и принцессы вышла на экраны 7 марта. И вскоре установила свой первый рекорд. Так, за первые две недели проката «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» собрала 29 801 235 гривен, обогнав трехмесячные сборы военной драмы «Киборги» Ахтема Сейтаблаева, которая заработала в украинском прокате 23 032 807 гривен. Сегодня прокат анимационного мультфильма продолжается, а соответственно растут и гонорары. Так, сборы от проката в Украине «Украденной принцессы» на сегодняшний день превысили 36 миллионов гривен – сообщают в продакшене Animagrad Studio.

_

_

Если оценивать сборы картины в международном прокате, то за полтора месяца «Украденная принцесса» собрала куш в размере больше одного миллиона долларов. В целом, на сегодня лента заработала в прокате $2 467 850. Таким образом, подчеркивают в Animagrad Studio, лента стала самой кассовой в истории украинского кино времен независимости.

Напомним, сегодня «Украденная принцесса» выходит на экраны Монголии, а уже завтра – Грузии. Сегодня история украинский принцессы уже вышла в прокат в 16 странах, среди которых Румыния, Турция, Хорватия, Болгария, Литва, Египет и Вьетнам.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Дмитрий Танкович: «Украине не хватает исторических проектов – это то, чем мы можем быть интересны европейскому рынку»

Бизнес

Bit.ua будет управлять новостным порталом Дарьи Шаповаловой

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой