ТЕЛЕКРИТИКА

«Украденная принцесса» стала самым кассовым фильмом в истории украинского кино

Бизнес

За первый месяц проката «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» собрала больше $2 миллионов. Сегодня мультфильм украинского производства стал самым кассовым не только в Украине, но и в мировом прокате.


Впервые лента про историю любви простого парня и принцессы вышла на экраны 7 марта. И вскоре установила свой первый рекорд. Так, за первые две недели проката «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» собрала 29 801 235 гривен, обогнав трехмесячные сборы военной драмы «Киборги» Ахтема Сейтаблаева, которая заработала в украинском прокате 23 032 807 гривен. Сегодня прокат анимационного мультфильма продолжается, а соответственно растут и гонорары. Так, сборы от проката в Украине «Украденной принцессы» на сегодняшний день превысили 36 миллионов гривен – сообщают в продакшене Animagrad Studio.

_

_

Если оценивать сборы картины в международном прокате, то за полтора месяца «Украденная принцесса» собрала куш в размере больше одного миллиона долларов. В целом, на сегодня лента заработала в прокате $2 467 850. Таким образом, подчеркивают в Animagrad Studio, лента стала самой кассовой в истории украинского кино времен независимости.

Напомним, сегодня «Украденная принцесса» выходит на экраны Монголии, а уже завтра – Грузии. Сегодня история украинский принцессы уже вышла в прокат в 16 странах, среди которых Румыния, Турция, Хорватия, Болгария, Литва, Египет и Вьетнам.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Нацсовет раздал лицензии на вещание на Донбассе

Бизнес

Самый важный бой в карьере Усика – уже в эту субботу

Популярное на Телекритике



Общество

Голосование: выбираем лучший ролик о переходе на «цифру»

Дуся

Маша Ефросинина приняла эстафетную палочку «Танців з зірками»

Культура

Минус Меган, плюс Кэтрин: чего ждать от 8 сезона «Форс-мажоров»

Культура

3 главных иностранных фильма Одесского кинофестиваля