ТЕЛЕКРИТИКА

У них – Мстители, у нас – Татко Гусак: сравниваем бокс-офисы США и Украины

Бизнес

Американский бокс-офис прошлых выходных почти не отличается от позапрошлых: «Мстители» все еще на 1 месте, комедии разбавляют серьезные ленты, а «Черная Пантера» уверенно чувствует себя в первой десятке 13-ю неделю подряд. В лидеры же украинского бокс-офиса выбились сразу три анимационные картины о животных, хотя без «Мстителей» и у нас не обошлось.


Фильм «Мстители: война бесконечности»снова оказался на первом месте по просмотрам в кинотеатрах США. За этот уик-энд в прокате он заработал $61 млн (общая мировая касса картины перевалила за $500), что стало рекордом недели. Ни одна другая картина в бокс-офисе США не смогла преодолеть рубеж даже в $20 млн.

На втором месте оказалась лента «Душа компании» с одной из самых знаменитых пышных актрис Голливуда Мелиссой Маккарти. Картина заработала $18 млн в премьерный уик-энд. История разведенки Дианы, которая поступила в один колледж со своей дочерью, видимо, пришлась по вкусу поклонникам Маккарти.

3-е место заняла еще одна премьерная картина – «Проникновение» о женщине, потерявшей мужа и оставшейся с двумя детьми на руках. Фильм заработал $16 млн в первый уик-энд.

В десятку фильмов, заработавших больше всего в прошлые выходные, попали также комедия «За бортом» ($10 млн), ужастик «Тихое место» ($6 млн), «Красотка на всю голову» ($3 млн), «Рэмпейдж» ($3 млн), «Талли» ($2 млн), «Черная Пантера» ($1 млн) и RGB ($1 млн).

RGB интересна тем, что это документальная лента о судье Рут Бейдер Гинзбург, которая стала первой судьей-еврейкой в США. Рейтинг фильма на IMDb составляет 7,8.

В бокс-офисе Украины за 3-6 мая (по последним данным Box Office Mojo) первое место занимают «Мстители», которые заработали за уик-энд $627 тыс. В первой десятке также фильм «Такси-5» ($42 тыс.), антиутопия «Анон» ($37 тыс.) об «идеальном» обществе будущего, лента «Статус: Обновлен» ($24 млн), «Рэмпейдж» ($19 тыс.) и «Винчестер» ($3 тыс.) о наследнице знаменитой оружейной компании.

Интересно, что в топ-10 украинского бокс-офиса попало сразу три картины о животных, причем две из них – о птичках. Так, «Татко Гусак» (Duck Duck Goose) о приключениях эгоистичного гуся занял 2-е место и в премьерный уик-энд заработал $61 тыс., «Остров собак» (5-е место) заработал $26 тыс., а российский анимационный фильм «Славные пташки» (8-е место) собрал в прокате $15 тыс.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Дмитрий Танкович: «Украине не хватает исторических проектов – это то, чем мы можем быть интересны европейскому рынку»

Бизнес

Bit.ua будет управлять новостным порталом Дарьи Шаповаловой

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой