ТЕЛЕКРИТИКА

У них – Мстители, у нас – Татко Гусак: сравниваем бокс-офисы США и Украины

Бизнес

Американский бокс-офис прошлых выходных почти не отличается от позапрошлых: «Мстители» все еще на 1 месте, комедии разбавляют серьезные ленты, а «Черная Пантера» уверенно чувствует себя в первой десятке 13-ю неделю подряд. В лидеры же украинского бокс-офиса выбились сразу три анимационные картины о животных, хотя без «Мстителей» и у нас не обошлось.


Фильм «Мстители: война бесконечности»снова оказался на первом месте по просмотрам в кинотеатрах США. За этот уик-энд в прокате он заработал $61 млн (общая мировая касса картины перевалила за $500), что стало рекордом недели. Ни одна другая картина в бокс-офисе США не смогла преодолеть рубеж даже в $20 млн.

На втором месте оказалась лента «Душа компании» с одной из самых знаменитых пышных актрис Голливуда Мелиссой Маккарти. Картина заработала $18 млн в премьерный уик-энд. История разведенки Дианы, которая поступила в один колледж со своей дочерью, видимо, пришлась по вкусу поклонникам Маккарти.

3-е место заняла еще одна премьерная картина – «Проникновение» о женщине, потерявшей мужа и оставшейся с двумя детьми на руках. Фильм заработал $16 млн в первый уик-энд.

В десятку фильмов, заработавших больше всего в прошлые выходные, попали также комедия «За бортом» ($10 млн), ужастик «Тихое место» ($6 млн), «Красотка на всю голову» ($3 млн), «Рэмпейдж» ($3 млн), «Талли» ($2 млн), «Черная Пантера» ($1 млн) и RGB ($1 млн).

RGB интересна тем, что это документальная лента о судье Рут Бейдер Гинзбург, которая стала первой судьей-еврейкой в США. Рейтинг фильма на IMDb составляет 7,8.

В бокс-офисе Украины за 3-6 мая (по последним данным Box Office Mojo) первое место занимают «Мстители», которые заработали за уик-энд $627 тыс. В первой десятке также фильм «Такси-5» ($42 тыс.), антиутопия «Анон» ($37 тыс.) об «идеальном» обществе будущего, лента «Статус: Обновлен» ($24 млн), «Рэмпейдж» ($19 тыс.) и «Винчестер» ($3 тыс.) о наследнице знаменитой оружейной компании.

Интересно, что в топ-10 украинского бокс-офиса попало сразу три картины о животных, причем две из них – о птичках. Так, «Татко Гусак» (Duck Duck Goose) о приключениях эгоистичного гуся занял 2-е место и в премьерный уик-энд заработал $61 тыс., «Остров собак» (5-е место) заработал $26 тыс., а российский анимационный фильм «Славные пташки» (8-е место) собрал в прокате $15 тыс.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Нацсовет раздал лицензии на вещание на Донбассе

Бизнес

Самый важный бой в карьере Усика – уже в эту субботу

Популярное на Телекритике



Общество

Голосование: выбираем лучший ролик о переходе на «цифру»

Дуся

MELOVIN заставил своих поклонников напрячься

Дуся

Маша Ефросинина приняла эстафетную палочку «Танців з зірками»

Дуся

Илон Маск обменялся оскорблениями со спасателем тайских школьников-футболистов