ТЕЛЕКРИТИКА

Троцкому такое не снилось: ICTV готовит реалити о хождении миллионеров в народ

Бизнес

Недавно стало известно, что телеканал ICTV завершил съемки реалити «Богач-Бедняк». Новый проект собирается проверить, насколько в украинском обществе укоренилось классовое неравенство, и правдивы ли стереотипы о бедных и богатых.


Как на практике проверить глубину классового расслоения общества? Ответ на этот вопрос сложно найти даже в работах Карла Маркса и Владимира Ленина. Но давайте отбросим философию, предлагает нам телеканал ICTV, и обратимся к общественным стереотипам.

«Говорят, проявить доброту к плохо одетому, бездомному незнакомцу гораздо сложнее, чем к благополучному и представительному. Так ли это на самом деле, собираются разобраться создатели нового проекта «Богач-Бедняк», – анонсирует пресс-служба ICTV. Согласно сюжету реалити, телеканал собирается переодеть богатых в бедных и пустить в люди.

Кто же эти миллионеры? Телеканал ICTV фамилий не раскрывает, только уточняет, что желающих побыть бедными оказалось всего восемь. Так, ровно на двое суток украинские богачи останутся без денег, гаджетов, охраны, помощников и дорогого автомобиля и отправятся в незнакомый город. Задача бизнесменов – выжить: найти работу, ночлег и не остаться ни перед кем в долгу.

Вот так выглядит анонс нового шоу

Фото: ICTV

«Самым сложным было уговорить бизнесменов пойти на наш эксперимент. Мы получили больше 50 отказов! – вспоминает продюсер проекта Марина Коваль. – Но таки нашлись смельчаки, которые согласились. И подкупило их именно то, что целью программы было доказать, что в Украине живут самые отзывчивые и добрые люди».

Согласно правилам проекта, участники не имеют права рассекречивать свою настоящую личность, поэтому, общаясь с людьми, они будут рассказывать вымышленную легенду. Чтобы лучше вжиться в роль они получат дешевую, поношенную одежду, примитивный телефон, бутылку воды и талоны на проезд в общественном транспорте. Примечательно, что подобная трансформация будет происходить только с богатыми. Видимо, в свои коттеджи представителей рабочего класса миллионеры предпочли не звать.

Общество

Жак Рансьер в Киеве: о чем говорил знаменитый французский философ

«Настоящим открытием для наших героев стало то, что в Украине работодатели обычно предлагают физическую, а не умственную работу. Чтобы выжить, бизнесменам приходилось соглашаться на самые тяжелые условия: копать могилу, торговать свежей рыбой на рынке, работать грузчиками, мойщиками машин, разнорабочими. И за этот тяжелый физический труд им предлагали мизерную плату. В обычной жизни столько стоит, наверное, секунда работы миллионера», – комментирует проект Марина Коваль.

Как сообщает телеканал ICTV, самым трогательным моментом на проекте станет последний день эксперимента, когда, согласно правилам, бизнесмены вернутся к тем, кто проявил к ним доброту, чтобы отдать долги и наградить. Чем, как и в каком виде, – ясное дело, станет известно уже после премьеры шоу.

Главный вопрос к новому реалити у нас пока всего один: не собираются ли эти миллионеры случайно стать участниками президентской гонки, которая запланирована на март 2019-го. К сожалению, пока гадать над метасмыслами проекта и заказывать богачам бронепоезд еще рано.

Новое реалити стартует на телеканале ICTV уже в следующем месяце.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Бизнес

Кристос Папаполизос присоединится к управлению группой AGAMA Communications

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

У Вишнякова и Сахневич появились взаимные чувства

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Проголосуй за голливудских звезд в украинских блокбастерах