ТЕЛЕКРИТИКА

Три способа посмотреть Олимпиаду-2018, если у вас нет телевизора

Бизнес

Новости с зимних Олимпийских игр – 2018 во время перерыва на обед или интервью со спортсменами в такси? В этом году один из главных спонсоров телетрансляции американский канал NBC расширил охват Олимпиады до трех новых платформ. Таким образом, он практически полностью решил проблему зрителей, у которых дома нет телевизора.


Американский телеканал планирует снять более пятидесяти часов прямого включения с зимних Олимпийских игр, а также ежедневно отводить свыше семи часов эфирного времени на освещение событий Олимпиады. Согласно оценкам экспертов, это будет самая масштабная телетрансляция зимних игр за всю историю соревнований.
1

Snapchat: круглосуточный канал в телефоне

Snapchat

Фото: Gurusdelocio

До недавнего времени об этом приложении, особенно в Восточной Европе, практически никто не слышал. Snapchat – интерактивный мессенджер, который позволяет отправлять фото, видео и сообщения одновременно многим подписчикам и друзьям. В 2017 году NBC вложил в приложение $500 миллионов специально, чтоб адаптировать Snapchat для потокового вещания с Олимпиады. Таким образом, телеэфиры, прямые включение и все то, что не попадет в прайм-тайм на NBC, можно будет посмотреть позже на Snapchat. Канал трансляции Олимпиады запускается завтра и будет называться Snapchat Discover.
2

Uber: Олимпиада в такси

Uber

Фото: Tomorrowthoughts Uber

Казалось бы, как можно связать сервис такси и зимние Олимпийские игры. NBC позаботился и об этом. С сегодняшнего дня во всех машинах службы такси Uber будет настроен специальный радиоканал для трансляции выступлений спортсменов и интервью с участниками зимних игр. Кстати, для того чтобы послушать спортивный канал Uber, совершенно необязательно садиться в такси. В NBC уточняют, что доступ к каналу может получить каждый через приложение сервиса.
3

Очки виртуальной реальности

Очки виртуальной реальности

Фото: Âlem Yapıyorlar

Третий способ «посетить» зимнюю Олимпиаду-2018 – очки виртуальной реальности. Так, в преддверии игр NBC подписал соглашение с Intel True VR на их трансляцию с помощью новых технологий. Чтобы воспользоваться этим вариантом, необходимы специальные гарнитуры для трансляции. Виртуальные игры будут доступны на Samsung Gear VR, Windows Mixed Reality и Google Daydream.

Оценив возможности телетрансляции, к которой за год подготовился американский телеканал NBC, «Телекритика» напоминает о четвертом, более приближенном к украинским реалиям, варианте. Так, уже сегодня онлайн-трансляцию Олимпиады-2018 можно будет посмотреть в Киеве в телевизионном центре «Карандаш», по адресу ул. Мельникова, 42.

Заглавное фото: Accountingweb

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

Сколько зарабатывают журналисты в Украине

Бизнес

Недолго музыка играла: уже осенью «Все буде добре» возвращается к старому формату

Популярное на Телекритике



Дуся

День вышиванки: как украинские медийщицы в традиционных нарядах красовались

Дуся

Показала больше, чем стоило: американская телезвезда вышла на красную дорожку в Каннах без белья

Общество

«Гениальная и страшная»: июньская обложка National Geographic стала вирусной

Бизнес

Сколько зарабатывают журналисты в Украине