ТЕЛЕКРИТИКА

Телерейтинги: победа хорватов и борьба за место под солнцем

Апогей футбольного апофеоза сплотил украинских зрителей

Бизнес

То дождь, то жара, июль, граждане в отпусках. Так что, казалось бы, не до телевизора нам. Тем не менее борьба за рейтинги продолжается. На минувшей неделе прошли четвертьфиналы Чемпионата мира по футболу, который у нас вроде как бойкотируют.


И все же, сколько именно украинцев, несмотря на бойкот, посмотрели четвертьфиналы? И какими продуктами телеканалы пытались перебить популярность футбола? Давайте разберемся.

Продолжаем бойкотировать футбол

Фото: www.fifaworldcupthisyear.tk

Бойкот трансляции Чемпионата мира по футболу на «Интере» на прошлых выходных достиг своего апогея. Смотрели почти все. Само собой, самые внушительный цифры получила игра Хорватии с Россией (суббота, 20:50) – 30,6% по аудитории 18-54 (50k+). То есть треть зрителей в субботу вечером решила все-таки посмотреть этот матч. Матч Швеции и Англии в тот же день прошел более спокойно (16:50) – 19,1%.

Футбол не отпустил зрителей и ночью. После окончания четвертьфиналов на «Интере» вышла передача «Большая игра» (00:00) – 18,4%. В пятницу футбол тоже смотрели: матч Бразилии и Бельгии (20:50) – 23%, а Уругвая с Францией – 19%.

Продолжаем бойкотировать. Впереди еще полуфиналы, матч за третье место и гранд-финал.

Кино и шоу

Фото: кадр из фильма «Вспомнить все» (2012)

Конечно, противопоставить что-то большому футболу было очень сложно. Вечера пятницы и субботы оказались не самым удачным временем для других программ. Но есть счастливчики. Бой спорту традиционно дали мелодрамы на канале «Украина». В этот раз не так успешно, но фильму «Кривое зеркало души» (суббота, 21:35) все-таки удалось немного оттянуть аудиторию у русских с хорватами – 16,5% (18-54 [50k+]).

Канал ICTV в это время крутил фантастику. Сначала кинофильм «Исходный код» (20:15), а потом «Вспомнить все» (22:00), правда не классический, с Арнольдом Шварценеггером, а ремейк 2012 года. А зря, может, старина Арнольд поборолся бы с трансляцией футбола успешнее. А так оба фильма получили одинаковые показатели – 7,2%.

Нелегко пришлось и телевизионным шоу. «Вечерний квартал» на «1+1» (суббота, 21:10) на минувшей неделе получил 8%, что на 3% меньше, чем ранее. Зато на том же «1+1» внезапно неплохо поборолись за долю «Украинские сенсации. Последний полет к морю» (20:15) – 9,9%. Оно и понятно, тема задержки рейсов и срыва отпусков в разгар лета крайне волнительна для украинцев. В пятницу снова немного просела «Лига смеха» (20:10, «1+1»), которая неплохо набрала на прошлой неделе – 7,6% против 9,5% ранее.

Итоговые новости

Среди итоговых выпусков новостей больше всего зрителей посмотрели «ТСН. Тиждень» (воскресенье, 20:40, «1+1») – 17,1% (по сравнению с предыдущей неделей нарастили 6,2%), «Факты недели. 100 минут с Оксаной Соколовой» (воскресенье, 18:45, ICTV) – 14,5% (нарастили 3,9%) и «События недели» с Олегом Панютой (воскресенье, 19:00, канал «Украина») – 8,9% (потеряли 3,1%).

Футбол в эту пятницу снова помог «Подробностям недели» (20:00, «Интер»), вписавшимся между двумя матчами, нарастить показатели – 7,6%, что на 1,8% больше, чем было.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Дмитрий Танкович: «Украине не хватает исторических проектов – это то, чем мы можем быть интересны европейскому рынку»

Бизнес

New York Times запустит журнал без текстов

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Турецкий телефеномен на «1+1»: как воссоздавали «великолепный» XVII век

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд