ТЕЛЕКРИТИКА

Телерейтинги: финал Евровидения, Ломаченко и кино

Что смотрели украинцы на выходных

Бизнес

Украину накрыл скандинавский циклон, на улице резко похолодало, и многие граждане провели эти выходные дома. Впрочем, не только погода уговорила украинцев не выходить из дома. Все-таки именно на этот уик-энд выпало сразу два заметных события – финал Евровидения и бой украинского боксера Василия Ломаченко с Хорхе Линаресом.


Как много украинцев в прямом эфире переживали за MELOVIN на сцене Евровидения и за Ломаченко на ринге Madison Square Garden? Что еще привлекло внимание телезрителей в эти выходные? Давайте узнаем.

Нокаут

_

_

Первого поединка Василия Ломаченко в легком весе, намеченного на 12 мая, ждали долго. Да и противник был более чем серьезный. Венесуэлец Хорхе Линарес – опытный боксер, несколько раз брал титул чемпиона мира в разных версиях. В 6-м раунде Линарес даже отправил Василия в его первый нокдаун за всю профессиональную карьеру. Но уже в 10-м Ломаченко перешел в наступление и «вырубил» противника, завоевав титул чемпиона мира по версии WBA.

Бокс – спорт драматичный и напряженный, так что все 50 минут поединка телезрителей от экранов было не оторвать. Сражались спортсмены в Нью-Йорке, так что в Украине это была уже глубокая ночь (04:26, канал «Интер»). Но это не остановило любителей бокса. Показатели трансляции матча по аудитории 18-54 (50k+) впечатляют – 37,1%.

Конечно, в ночном эфире конкурентов у поединка почти не было. И все же многие украинцы предпочли поболеть за Ломаченко вместо того, чтобы спать в уютных постелях.

Ukrainian vampire

_

_

Еще одним ключевым событием этих выходных был, само собой, субботний гранд-финал Евровидения(22:00, СТБ), которое в этом году проходило в Португалии. Украину представлял певец MELOVIN, который без труда прошел в финал.

Присутствие украинца в финале автоматически сделало конкурс популярнее среди телезрителей, которые в субботу вечером болели за нашего певца. Показатели отличные – 21,5% (аудитория 18-54 (50k+). Кстати, в прошлом году, когда конкурс проходил в Киеве, его показатели были еще выше – 24,9%. Оно и понятно, украинцы переживали за успех наших организаторов.

Кстати, MELOVIN финишировал на 17-м месте. Международное жюри почему-то дало ему наименьшее количество баллов, но потом европейские зрители спасли его своим голосованием. Европе парень полюбился, в интернете его уже прозвали Ukrainian vampire. А победительницей этого года стала израильская певица Нетта Барзилай.

Кино и телешоу выходного дня

_

_

Главными конкурентами трансляции финала Евровидения в субботу оказались «Вечерний квартал» на «1+1» (21:10) и кинофильмы на «Новом канале». «Квартал» традиционно собрал у экранов немало зрителей – 16,2% (18-54 (50k+).

«Новый канал» в субботу решил завлечь фильмами с неподражаемым Брэдом Питтом. «Мистер и миссис Смит» (21:00) – 12,8%, «Шпионы-союзники» (23:10) – 9,8%. В воскресенье успех повторили «Коломбиана» Люка Бессона (19:00) – 10,4%, «Крутые стволы» (21:00) – 10,7% и «Расплата» (22:50) – 10,7%.

Тем же воскресным вечером украинцы традиционно посмотрели свежий выпуск «Битвы экстрасенсов 18» на СТБ (19:00) – 15,5%. Повтор «Киборгов» режиссера Ахтема Сеитаблаева на «1+1» (17:10) не слишком привлек аудиторию – 7,4%. Очевидно, кто не посмотрел нашумевшую ленту в кино, те уже сделали это на прошлой неделе, когда была телепремьера.

Не остались без внимания и мелодрамы на канале «Украина». В это воскресенье с хорошими показателями прошли телефильмы «В последний раз прощаюсь» (16:00) – 13,1% и «Открытое окно» (22:00) – 14,6%.

Итоговые новости

Среди итоговых выпусков новостей больше всего зрителей посмотрели «События недели» с Олегом Панютой (19:00, канал «Украина») – 13,9%. Дальше идут «Факты недели. 100 минут с Оксаной Соколовой» (19:50, ICTV) – 11,7%, «ТСН. Тиждень» (20:20, «1+1») – 10,2% и «Подробности недели» (пятница, 20:00, «Интер») – 7,9%.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Нацсовет раздал лицензии на вещание на Донбассе

Бизнес

Самый важный бой в карьере Усика – уже в эту субботу

Популярное на Телекритике



Общество

Голосование: выбираем лучший ролик о переходе на «цифру»

Дуся

MELOVIN заставил своих поклонников напрячься

Дуся

Маша Ефросинина приняла эстафетную палочку «Танців з зірками»

Дуся

Илон Маск обменялся оскорблениями со спасателем тайских школьников-футболистов