ТЕЛЕКРИТИКА

Телеканал «Тонис» меняет название на «Прямой»

Бизнес

Телеканал «Тонис», владельцем которого стал политик Владимир Макеенко и перезапуском которого занимаются экс-генпролюсер NewsOne Алексей Семенов и телеведущие Евгений Киселев и Матвей Ганапольский, внес изменения в свои лицензии на вещание в разных городах. Соответствующий вопрос рассматривался на сегодняшнем заседании Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

В частности, в лицензии внесены изменения, касающиеся смены владельца, связанных лиц, состава редакционного совета, адреса студии, программной концепции, названия и логотипа. Телеканал планирует вещать в формате инфотеймент (способ подачи теле- или радиовещательного материала, нацеленный как на развлечение, так и на информирование аудитории).

Так, называться канал теперь будет «Прямой», а логотип, по словам генпродюсера Алексея Семенова, напоминает логотипы других известных телеканалов, в частности, логотип российского «Дождя». "Если он кому-то похож на логотип «Дождя», то это хорошо, и не потому, что «Дождь» хороший или плохой, а потому, что этот канал похож на все. Другое дело, что его наполнение будет не похоже на «Дождь», потому что мы делаем более качественный продукт", – сказал он.

Бизнес

Каким будет обновленный «Тонис»

Также Семенов рассказал, что новая команда телеканала научилась создавать дешевый, но качественный телевизионный продукт, а сотрудники, которые сейчас приходят на него устраиваться, соглашаются на меньшую зарплату, чем им предлагают на других каналах. "Потому что те продукты, которым создаем, то, как мы ведем работу и как устраиваем командный дух внутри, то, как мы работаем в стремлении и любви к профессии, мы это все делаем очень эмоциональной и яркой командой, и люди идут к нам даже на меньшие заработные платы. Нам кажется, что этот канал станет основой для украинского телевидения, когда телевизионный продукт производится за счет коммерческих денег", – пояснил генпродюсер.

На телеканале будут работать также телеведущая канала «2+2» Каролина Ашион, экс-ведущая «Подробностей» на «Интере» Юлия Шпачинская, политолог и телеведущий Александр Лирчук (ведет программу «Криминал» в рамках проекта prm.global), Сергей Дойко (13 лет проработал на телеканале «Киев»), американский политолог и телеведущий Питер Залмаев.

Канал планирует начать вещание в 6:00 24 августа с трехдневного круглосуточного марафона ко Дню независимости.

Напомним, 24 апреля новая команда телеканала «Тонис» запустила интернет-вещание из «Куба», который находится на 24-м этаже бизнес-центра «Парус».

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

1+1 media обнаружила на своих сайтах скрытую добычу криптовалюты

Бизнес

«Світське життя» побило свой восьмилетний рекорд по доле телесмотрения

Популярное на Телекритике



Общество

Почему PornHub такой крутой

Дуся

Киевская пиарщица посетовала на пешеходов и причислила себя к буржуазии

Дуся

Американская блогерша случайно занялась сексом в прямом эфире

Образование

Татьяна Кисельчук: «Существует пятый всадник апокалипсиса, и имя ему бюрократия»