ТЕЛЕКРИТИКА

Telegram запустил сервис для верстки публикаций и функцию предпросмотра статей

Бизнес

В мессенджере Telegram появилась функция-аналог предпросмотра статей «ВКонтакте» и браузере Safari, позволяющая читать статьи с внешних сайтов напрямую в мессенджере, сообщает vc.ru.

Новая функция под названием Instant View уже работает для статей из блогохостинга Medium, издания TechCrunch и нескольких других сайтов. При отправке ссылки возле нее появляется кнопка Instant View, при нажатии на которую материал быстро открывается напрямую в мессенджере, сохраняя оригинальное форматирование.

Позже компания обещает расширить список сайтов, для которых будет работать Instant View. Замечания по работе функции принимаются с помощью бота @previews. Издателям не нужно подключаешься к системе, как это требуется в Instant Articles от Facebook, Telegram самостоятельно генерирует предпросмотр статьи.

Кроме того, компания запустила сервис Telegraph, с помощью которого можно верстать заметки с ссылками, фотографиями и другим встраиваемым контентом, а затем публиковать их в Telegram или на внешних сайтах. Такие материалы сразу же могут открываться с помощью Instant View напрямую в мессенджере.Они также доступны и по прямым ссылкам вне мессенджера. Для работы с сервисом не обязательно наличие профиля в Telegram.

Также среди новшеств - появление возможности сразу же переходить к произвольной дате в чате с помощью встроенного календаря.

Напомним, по данным российских СМИ, компания, которая сотрудничает с российскими правоохранителями, ищет специалистов, способных получить доступ к мессенджерам. Первым планируют «сломать» Viber. На очереди - Facebook, WhatsApp, Telegram и Skype. Подробнее можно узнать из сюжета ТСН:

Фото: internet-kit.ru

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Бизнес

Кристос Папаполизос присоединится к управлению группой AGAMA Communications

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

У Вишнякова и Сахневич появились взаимные чувства

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Проголосуй за голливудских звезд в украинских блокбастерах