ТЕЛЕКРИТИКА

«Те, кто нарушил молчание»: Time объявил человека года

Бизнес

Журнал Time назвал человеком года женщин, запустивших онлайн-движение #MeToo. Этим хэштегом они сопровождали истории о том, как стали жертвами сексуальных домогательств.

Вместе с тем журналисты уточняют, что звания удостоены не только непосредственные участницы движения, но и все те, кто публично рассказал о пережитом ранее насилии, поскольку феномен онлайн-признаний вышел за пределы соцсетей.

Объявляя о решении присудить звание «человек года» онлайн-активисткам, главный редактор Time Эдвард Фестенхаль отметил, что движение #MeToo способствует происходящим в обществе разительным переменам. "Это самые резкие перемены в обществе за несколько десятилетий, и начало им положили отважные поступки конкретных женщин, и в некоторых случаях мужчин, которые поделились своими историями о сексуальных домогательствах", – цитирует его Daily Mail.

Дуся

Читатели Time определились c выбором человека года

Таким образом, на обложке декабрьского номера Time будут женщины, пожаловавшиеся на сексуальные домогательства, в том числе актриса Эшли Джадд, которая первой заговорила о домогательствах со стороны Харви Вайнштейна, и певица Тейлор Свифт, выигравшая суд против бывшего диджея, который ухватил ее за пятую точку.

Кроме того, на обложку вынесена фраза: «Те, кто нарушил молчание. Голоса, с которых началось движение».

Напомним, в последнее время мир накрыла волна признаний актрис, телеведущих и т.д. о харассменте непосредственно на работе. Первые обвинения прозвучали в адрес американского кинопродюсера Харви Вайнштейна. Также в сексуальных проступках обвиняются актеры Кевин Спейси и Эд Вествик, комик Луи Си Кей, режиссер и продлюсер Бретт Ратнер и др.

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

В новом шоу на ICTV миллионер примерит на себя профессию гробокопателя

Бизнес

Ольга Герасимюк не будет уходить из Нацсовета

Популярное на Телекритике



Культура

Как избавиться от актера без лишнего шума

Культура

Одесская киностудия объявила о начале новой эпохи

Дуся

Олега Винника обвинили в плагиате, фанаты негодуют

Дуся

Игроки хорватской сборной уронили фотографа, а потом его расцеловали