ТЕЛЕКРИТИКА

Суд вернул программу «Доброго ранку, країно!» в эфир канала «UA:Перший»

Бизнес

Хорошие новости: несмотря на угрозы руководства «Першого» убрать из эфира одну из самых популярных передач, «Доброго ранку, країно!» все-таки останется со своими телезрителями.


Точку в этой истории (впрочем, пока еще запятую) поставил Святошинский районный суд города Киева: согласно его решению, Национальной общественной телерадиокомпании Украины запрещено совершать любые действия, направленные на прекращение трансляции развлекательно-информационной программы «Доброго ранку, країно!». Сообщение об этом появилось на официальном сайте канала

Напомним, что ведущая шоу Татьяна Терехова заявила накануне в прямом эфире программы, что после того, как 5 июля гостьей «Доброго ранку, країно!» стала Юлия Тимошенко, руководство Национального общественного телевидения приняло решение закрыть программу.

«То есть канал закрывает самую рейтинговую программу в эфире «UA:Перший» после интервью с оппозиционным политиком. Очевидно, что перед выборами власти не нужна объективная и независимая журналистика», – отметила Терехова в своем выступлении.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Дмитрий Танкович: «Украине не хватает исторических проектов – это то, чем мы можем быть интересны европейскому рынку»

Бизнес

New York Times запустит журнал без текстов

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Турецкий телефеномен на «1+1»: как воссоздавали «великолепный» XVII век

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд