ТЕЛЕКРИТИКА

СТБ покажет нацотбор в проект «Игры несокрушимых» с участием военных

Телеканал СТБ объявил национальный отбор участников проекта «Игры несокрушимых» (Invictus Games) - международных спортивных соревнований военнослужащих и ветеранов, получивших травмы во время боевых действий.

Как сообщает пресс-служба СТБ, канал совместно с Министерством обороны организует украинскую часть соревнований. По мнению организаторов, этот проект призван преодолеть существующие в обществе стереотипы восприятия военнослужащих, ветеранов и обычных людей с инвалидностью.

В марте будут определены претенденты в сборную Украины, среди которых жюри выберет команду из 15 участников. А в сентябре СТБ покажет в своем эфире, как формировалась украинская сборная и саму международную церемонию «Игр несокрушимых», которые в этом году пройдут в Торонто (Канада).

Отметим, по данным Главного управления военной службы правопорядка Вооруженных сил, за время проведения АТО почти 5 тыс. украинских военных получили ранения различной степени тяжести.

«Игры несокрушимых» - международные мультидисциплинарные соревнования бывших и действующих военных, которые получили ранения в ходе боевых действий, проводимые в разных странах с 2014 года по инициативе британского принца Гарри. 

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

В новом шоу на ICTV миллионер примерит на себя профессию гробокопателя

Бизнес

Ольга Герасимюк не будет уходить из Нацсовета

Популярное на Телекритике



Культура

Как избавиться от актера без лишнего шума

Культура

Одесская киностудия объявила о начале новой эпохи

Дуся

Олега Винника обвинили в плагиате, фанаты негодуют

Дуся

Игроки хорватской сборной уронили фотографа, а потом его расцеловали