ТЕЛЕКРИТИКА

Шерлок курит в сторонке: дело о «Сватах» отложено из-за «тайных» документов СБУ

Бизнес

Вчера, 7 июня, состоялось судебное заседание по делу о запрете сериала «Сваты». Причиной запрета стал незаконный въезд в аннексированный Крым актера Федора Добронравова, который играет в сериале одну из главных ролей.


На втором судебном заседании Окружной административный суд Киева снова отложил рассмотрение дела по иску Телерадиокомпании «Студия 1+1» и ООО «Киноквартал»к Министерству культуры Украины, Государственному агентству Украины по вопросам кино и Службе безопасности Украины о запрете телесериала «Сваты».

Телерадиокомпания просит признать противоправным решение о запрете сериала, апеллируя к статье 61 Конституции Украины, согласно которой «юридическая ответственность имеет индивидуальный характер». Иными словами – каждый человек лично отвечает за свои действия.

Тем не менее в процессе предварительного производства установить доказательства вины актера Федора Добронравова не удалось. Документы, предоставленные СБУ по делу по ходатайству ООО «Киноквартал», содержат гриф «совершенно секретно», и для того, чтобы с ними ознакомиться, участникам дела нужно оформить через СБУ специальный допуск.

Однако получить разрешение СБУ на ознакомление с доказательствами по делу, содержащимися в «тайной» справке, не так просто. Для этого нужно подать ходатайство о том, кому именно из представителей сторон необходим допуск. И если суд удовлетворит ходатайство, эти представители сторон должны будут собрать другие документы и тоже подать их в СБУ. В случае успеха этого предприятия, СБУ будет принимать решение о предоставлении доступа.

Такое усложнение процесса доуска к документам наводит на мысль: возможно, «тайная» справка СБУ не содержит неопровержимых доказательств запрета на въезд в Украину Федору Добронравову?

Как бы то ни было, новое судебное заседание по делу «Сватов» состоится 21 июня, и «Телекритика» будет держать вас в курсе событий.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Вот и сказочке конец: Европарламент проголосовал за законопроект, который убьет интернет

Бизнес

«Ультиматум» от СТБ: ведущие «Я соромлюсь свого тіла» станут семейными психологами

Популярное на Телекритике



Дуся

Время идет, а сериал «Крепостная» все снимается

Бизнес

Вот и сказочке конец: Европарламент проголосовал за законопроект, который убьет интернет

Дуся

Харьковский музыкальный коллектив собирает миллионы просмотров в сети и покоряет Европу

Дуся

В сети призывают бойкотировать бренд Dolce & Gabbana