ТЕЛЕКРИТИКА

Samba TV планирует запустить криптовалюту для зрителей

Бизнес

Samba TV, механизм рекомендаций контента для приложений Smart TV, планирует запустить криптовалюту, чтобы стимулировать пользователей делиться своими данными о телесмотрении и зарабатывать на этом.


План Samba TV (бывшее название компании – Flingo) все еще находится в разработке. Выглядеть работа с криптовалютой будет примерно так: компания обновит свой набор приложений и включит в них «кошелек», способный хранить цифровые токены; юзеры смогут выбирать и получать токены для пользования услугами Samba TV, и при желании, смогут использовать один и тот же протокол для взаимодействия с третьими лицами для продажи своих данных.

«Люди действительно не думают, когда они смотрят телевизор, насколько ценно их внимание, – заявил изданию Digital News Daily Ашвин Навин, генеральный директор Samba TV. – Когда вы смотрите телевизор, вы думаете о том, насколько хорош контент, иногда вас прерывают рекламные объявления, которые либо расстраивают вас, либо вы остаетесь толерантны к этому контенту. Я думаю, что мы можем количественно оценить ценность внимания людей и позволить им заработать на этом».

Ашвин Навин также считает, что рынок необработанных данных – это непаханное поле с огромными возможностями.

«Я думаю, что люди чувствуют себя удивленными и шокированными тем, как их данные используются в этой отрасли, – заявил Навин, вероятно, намекая на недавние скандалы с утечкой данных. – Необработанные данные отличаются от уже сформированных для таргетированной рекламы тем, что последние являются “плавающими” и непонятными для людей. Я думаю, что главная вещь, которая нам нравится в отношении возможности криптовалюты, заключается в создании большего понимания того, какие данные существуют о нас в индустрии и как они циркулируют».

Тем не менее Samba TV, разрабатывая валюту и токены, в конечном итоге не хочет становиться посредником для сбора данных.

«Мы предпочли бы, чтобы люди, которые хотят покупать необработанные данные, общались напрямую со зрителем», – заявил генеральный директор компании. 

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Вот и сказочке конец: Европарламент проголосовал за законопроект, который убьет интернет

Бизнес

«Ультиматум» от СТБ: ведущие «Я соромлюсь свого тіла» станут семейными психологами

Популярное на Телекритике



Дуся

Время идет, а сериал «Крепостная» все снимается

Бизнес

Вот и сказочке конец: Европарламент проголосовал за законопроект, который убьет интернет

Дуся

Харьковский музыкальный коллектив собирает миллионы просмотров в сети и покоряет Европу

Дуся

В сети призывают бойкотировать бренд Dolce & Gabbana