ТЕЛЕКРИТИКА

С вещами на вылет: Twitter изменит политику взаимодействия со сторонними приложениями

Бизнес

Twitter значительно ограничит возможности для разработчиков, которые создают собственные сторонние приложения для клиентов микроблога.


Вчера в официальном блоге Twitter появилось сообщение для разработчиков об изменении в API (интерфейс взаимодействия между сайтом и сторонними программами).

После 16 августа Twitter пообещал отменить ключевую часть доступа сторонних приложений к своему сервису. В результате твиты сторонних программ не будут появляться в режиме реального времени, а push-уведомления от них будут приходить пользователям с задержкой.

В ходе этих изменений пострадают такие неофициальные сторонние приложения как Tweetbot, Tweetings и Twitterrific. Они лишатся автоматических обновлений ленты и push-уведомлений, что означаетпотерю клиентского интереса и внимания.

К примеру, приложению Twitterrific, которое предоставляет возможность кастомизировать собственные твиты (менять шрифты, размеры, стили и проч.), а также регулировать собственную ленту новостей, будет сложнее оперативно обращаться к пользователю.

Крейг Хоккенберри, разработчик приложения Twitterrific, сказал изданию The Verge, что новые условия взаимодействия ухудшат многие функции его приложения. Взять хотя бы ситуацию с просмотром онлайн-трансляций – из-за задержки push-уведомлений о начале трансляции, юзеры могут просто не увидеть ее.

Для большинства обычных пользователей ничего страшного в этом нет, однако для тех, кому важно первыми читать твиты или смотреть трансляции в момент их появления в сети (например, для журналистов, подписанных на медиаперсон или политиков) ситуация сложится не самым лучшим образом.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Дмитрий Танкович: «Украине не хватает исторических проектов – это то, чем мы можем быть интересны европейскому рынку»

Бизнес

Bit.ua будет управлять новостным порталом Дарьи Шаповаловой

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд

Общество

Две жизни Владимира Манько: почему Администрация президента угрожает журналисту расправой