ТЕЛЕКРИТИКА

С вещами на вылет: Twitter изменит политику взаимодействия со сторонними приложениями

Бизнес

Twitter значительно ограничит возможности для разработчиков, которые создают собственные сторонние приложения для клиентов микроблога.


Вчера в официальном блоге Twitter появилось сообщение для разработчиков об изменении в API (интерфейс взаимодействия между сайтом и сторонними программами).

После 16 августа Twitter пообещал отменить ключевую часть доступа сторонних приложений к своему сервису. В результате твиты сторонних программ не будут появляться в режиме реального времени, а push-уведомления от них будут приходить пользователям с задержкой.

В ходе этих изменений пострадают такие неофициальные сторонние приложения как Tweetbot, Tweetings и Twitterrific. Они лишатся автоматических обновлений ленты и push-уведомлений, что означаетпотерю клиентского интереса и внимания.

К примеру, приложению Twitterrific, которое предоставляет возможность кастомизировать собственные твиты (менять шрифты, размеры, стили и проч.), а также регулировать собственную ленту новостей, будет сложнее оперативно обращаться к пользователю.

Крейг Хоккенберри, разработчик приложения Twitterrific, сказал изданию The Verge, что новые условия взаимодействия ухудшат многие функции его приложения. Взять хотя бы ситуацию с просмотром онлайн-трансляций – из-за задержки push-уведомлений о начале трансляции, юзеры могут просто не увидеть ее.

Для большинства обычных пользователей ничего страшного в этом нет, однако для тех, кому важно первыми читать твиты или смотреть трансляции в момент их появления в сети (например, для журналистов, подписанных на медиаперсон или политиков) ситуация сложится не самым лучшим образом.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Отключение аналога разорит государственный Концерн РТТ

Бизнес

Налетай, не скупись: Нацсовет раздает радиочастоты

Популярное на Телекритике



Дуся

День вышиванки: как украинские медийщицы в традиционных нарядах красовались

Дуся

Показала больше, чем стоило: американская телезвезда вышла на красную дорожку в Каннах без белья

Общество

«Гениальная и страшная»: июньская обложка National Geographic стала вирусной

Бизнес

Сколько зарабатывают журналисты в Украине