ТЕЛЕКРИТИКА

Режиссером сериала «Черный ворон» стал постановщик «Гнезда горлицы»

Бизнес

Экранизацию одноименного романа Василия Шкляра «Черный ворон» в Украине снимают уже второй год. И стоило только фанатам исторической драмы понадеяться, что лента вот-вот попадет на экраны телевизоров, авторы экранизации заявили о кадровых изменениях. Что означает – раньше лета фильма «Черный ворон» ожидать не стоит.


Сегодня стало известно, что уже насиженное режиссерское креслоОлега Туранского передадут Тарасу Ткаченко («Гнездо горлицы»). Либо «1+1 медиа» уже устало ждать, когда лента выйдет на экраны, либо попросту – не сработались. Что в действительности стало причиной кадровых изменений, не сообщается. Но, как говорится, все, что ни делается, – к лучшему. Так, остается только надеяться, что свежий взгляд одного из самых востребованных сегодня в Украине режиссеров Тараса Ткаченко поможет оживить эту историческую драму, едва не ушедшую в традиционный долгострой. Ведь у Тараса Ткаченко уже есть успешный опыт работы не только с полнометражным художественным кино, но и с документальной хроникой. Так, в 2014 году ленту «Кобзарь» высоко оценили в научных кругах и даже признали «самым приближенным фильмом к исторической правде».

Помимо этого, лента успела побывать на «Берлинале» в 2013 году и унести награду за лучший неигровой фильм в рамках конкурса работ про жизнь и творчество Тараса Шевченко, который также в 2013 проводило Государственное агентство по вопросам кино. Ну и, конечно же, последний полнометражный фильм режиссера «Гнездо горлицы» без преувеличений можно назвать достоянием украинского кинематографа. 

Кстати, помимо режиссера, у ленты «Черный ворон» сменился и продакшн. Отныне производством четырехсерийного фильма вместо Sisters Production будет заниматься «1+1 Продакшн». На данный момент телеканал ожидает подтверждения кадровых замен от «Государственного агентства Украины по вопросам кино».

Напомним, роман «Залишенець. Чорний ворон» Василия Шкляра воспроизводит борьбу украинских повстанцев против советской власти в 1920-х годах. На их черном боевом флаге было написано: «Воля України – або смерть». В 1921 году четырехлетняя война, которую Россия развязала против Украинской Народной Республики, закончилась. Однако вооруженная борьба длилась еще много лет почти на всей территории Украины. Повстанцы Холодного Яра отчаянно сопротивлялись советской оккупации и боролись за свободу украинского народа, жертвуя жизнями. Роман разошелся тиражом в 300 000 экземпляров.

Заглавное фото: режиссер Тарас Ткаченко 

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Нацсовет раздал лицензии на вещание на Донбассе

Бизнес

Самый важный бой в карьере Усика – уже в эту субботу

Популярное на Телекритике



Общество

Голосование: выбираем лучший ролик о переходе на «цифру»

Дуся

MELOVIN заставил своих поклонников напрячься

Дуся

Маша Ефросинина приняла эстафетную палочку «Танців з зірками»

Дуся

Илон Маск обменялся оскорблениями со спасателем тайских школьников-футболистов