ТЕЛЕКРИТИКА

Развитием «Фокуса» займется Никита Потураев

Кадровых перестановок в ближайшие две недели не планируется

Бизнес

Экс-член Нацсовета и экс-менеджер медиахолдинга Виктора Пинчука будет консультировать нового собственника «Фокус медиа» и разработает стратегию развития проекта.


"Меня привлекли сделать экспертную оценку медиаактива. Консультативную помощь я пока буду оказывать вне штата. Может ли «Фокус» перерасти в постоянное место работы для меня – загадывать не хочу", – рассказал Никита Потураев «Телекритике».

По его словам, он намерен оценить ситуацию в издании и предложить свое видение стратегии развития проекта. Кто будет реализовывать предложенную стратегию, станет известно чуть позже. Потураев утверждает, что в ближайшие две недели новых руководящих назначений в «Фокусе» не будет, а сам журнал продолжит выход в штатном режиме.

"Важно отстроить систему не только по выходу следующего номера, но и на перспективу, – делится планами Потураев. – Я намерен предлагать инновационные решения для digital, а digital, в свою очередь, будет влиять и на принт".

Потураев рассказывает, что подобными консультациями занимался и для других изданий: "В случае с «Фокусом» за две недели, думаю, управимся". С 2000 по 2002 год он работал в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания. Также в его послужном списке – советник управления коммуникаций и связей с общественностью в компании Victor Pinchuk Foundation (в частности, он курировал газету «Факты»), консультации для ряда политических партий.

Одно из последних мест работы Потураева – советник в объединении «Укроп». Однако на вопрос о возможной связи издания с данным политическим проектом Потураев со смехом заверяет, что ни Коломойский, ни Корбан к нему непричастны.

Напомним, в декабре Борис Кауфман продал журнал «Фокус» и сайт focus.ua владельцу Business Radio Group (радио «Шансон», DJFM, «Бизнес ФМ», «Любимое») Анатолию Евтухову.

Фото: news.eizvestia.com

Главное в разделе

Бизнес

Гладушевский станет генпродюсером «Нового канала» вместо Евдокимова

Бизнес

«Сніданок з 1+1» впервые за 20 лет будет выходить летом

Популярное на Телекритике



Бизнес

Гладушевский станет генпродюсером «Нового канала» вместо Евдокимова

Дуся

В семье Соломии Витвицкой случилось горе

Дуся

Нападение на Регину Тодоренко, авария Леси Никитюк и извержение вулкана: самые «адские» приключения команды шоу «Орел и Решка»

Дуся

Наталья Могилевская показала, как отдыхала в Крыму