ТЕЛЕКРИТИКА

Радиогруппы и Нацсовет согласовали спорные вопросы по квотам на украинский язык

Бизнес

Сегодня, 2 сентября, Нацсовет по телевидению и радиовещанию провел уже вторую встречу с представителями радиогрупп. В этот раз сторонам удалось согласовать  все спорные вопросы по введению квот на украинские песни в радиоэфире, сообщает пресс-служба регулятора.

Речь идет о том, что украинскими песнями будут считаться произведения, в которых количество слов на украинском языке составит не менее 50%.

Кроме того, доля зарубежной музыки и доля ведения программ на государственном языке будут исчисляться за сутки. При этом совокупная продолжительность языка ведения передач будет равна продолжительности всех реплик ведущих, прозвучавших во всех передачах в течение суток. "Новости, джинглы, заставки, оформление программ, речь гостей, синхроны и т.  п. не будут считаться языком ведения", - уточнили в Нацсовете.

По итогам встречи стороны договорились подписать соответствующий меморандум. Также было  предложено имплементировать этот меморандум во внутренний документ регулятора, определяющий правила проведения мониторингов телерадиоорганизаций. 

Вместе с тем в Нацсовете заверили, что подход к анализу соблюдения квот на украинские песни в радиоэфире будет одинаковым для всех вещателей - и для тех, которые подпишут меморандум, и для тех, которые не приобщатся к нему.

Подробнее о квотах на украинские песни в радиоэфире читайте в нашем материале «Закон о квотах заставляет радиостанции продюсировать украинскую музыку, а слушателей – выключать приемник».

Фото: prostorockfest.com

Статьи по теме

Теги

Главное в разделе

Бизнес

Экс-журналистка ТСН Наталка Писня будет работать в ВВС

Бизнес

Киностудия Довженко и «Укранимафильм» будут приватизированы

Популярное на Телекритике



Дуся

«Джаз на Днепре»: восторг Марии Максаковой, шарм Яники Мерило и другое амплуа Дмитрия Логвина

Дуся

Жизнь после квот: о том, как теле- и радиоведущие переходили на украинский язык

Дуся

Анатолий Анатолич: «Я не переживаю, что останусь без денег. Работа на «1+1» не была моим основным источником дохода»

Дуся

Камалии брошен вызов от шоу «Танці з зірками»