ТЕЛЕКРИТИКА

Превзошли ожидания: «8 подруг Оушена» обошли в прокате «Хана Соло»

Бизнес

Накануне прошедших выходных издание Hollywood Reporter предрекало ленте «8 подруг Оушена» успех в американском кинопрокате и опережение главного конкурента – фантастической ленты про Хана Соло. Эксперты полагали, что спин-офф знаменитого фильма-ограбления может заработать от $35 до $40 млн в домашнем прокате США, и ошиблись на полтора миллиона долларов.


В Украине премьера «8 подруг Оушена» стартует в кинотеатрах 14 июня, а в США начало проката фильма пришлось на прошедший уик-энд. За дебютную неделю картине Гэри Росса удалось собрать $41,5 млн. Таким образом лента обошла космическую оперу «Хан Соло. Звездные войны: Истории». Последняя заработала за третью неделю в прокате $15 млн. Общие сборы фантастической картины в США составляют $176 млн, а в мире – $312 млн.

Двумя другими премьерами прошедшего уик-энда в США стали ужастик «Реинкарнация» и боевик-триллер «Отель "Артемида"». Они заняли 4 и 8 строчку рейтинга фильмов, заработавших в прокате наибольшие суммы. И если «Реинкарнация» превзошла ожидания экспертов, заработав $13 млн, то «Отель» за первые выходные в прокате эти ожидания обманул, собрав всего $3 млн. Напомним, по прогнозам аналитиков, обе ленты должны были заработать за дебютный уикенд $6-8 млн.

Остальные места в 10-ке самых успешных лент США за 8-10 июня распределились следующим образом: на 3-м месте оказался «Дэдпул-2», который за четвертые выходные в прокате собрал $13 млн (общая сумма, заработанная фильмом в мировом прокате – $655 млн), 5-е место за «Мстителями» – седьмая неделя принесла ленте $6,8 млн (общий мировой сбор – $1,99 млрд), на 6-м месте – фильм-катастрофа «Во власти стихии» с суммой $5 млн. На 7-м месте расположилась комедия «Книжный клуб», которой четвертая неделя в прокате принесла $4,2 млн.

Последними по итогам прошедшего уикенда стали боевик с элементами научной фантастики «Апгрейд» режиссера Ли Уоннела («Пила»). Картина заняла 9-е место, заработав за вторую неделю в прокате $2,2 млн. А замыкает топ десятку комедия «Душа компании» с Мелиссой Маккарти, заработавшая в прокате $2,1 млн.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Вот и сказочке конец: Европарламент проголосовал за законопроект, который убьет интернет

Бизнес

«Ультиматум» от СТБ: ведущие «Я соромлюсь свого тіла» станут семейными психологами

Популярное на Телекритике



Дуся

Время идет, а сериал «Крепостная» все снимается

Бизнес

Вот и сказочке конец: Европарламент проголосовал за законопроект, который убьет интернет

Дуся

Харьковский музыкальный коллектив собирает миллионы просмотров в сети и покоряет Европу

Дуся

В сети призывают бойкотировать бренд Dolce & Gabbana