ТЕЛЕКРИТИКА

Один из крупнейших немецких продакшенов снимает шоу про Национальную полицию

Бизнес

Что делать, если вас обокрали либо вы стали жертвой мошенничества? Конечно же, звонить в полицию – это знает даже ребенок. Но вот как будет проходить дальнейшее расследование – тайна следствия. Именно ее и собираются раскрыть в рамках нового проекта «102. Полиция» на телеканале «2+2».


Заглянуть за кулисы работы правоохранительных органов – предложение несомненно интригующее. Несмотря на то что в Украине старая милиция, доставшаяся в наследство от Советского союза, осталась в прошлом, многие украинцы по-прежнему уверены, что в работе служителей закона ничего не поменялось: коррупция, халатность и никакого интереса к своему делу.

Авторы проекта «102. Полиция» собираются разрушить этот стереотип и показать, что работа полицейских скрупулезная и сложная, как бы она ни выглядела со стороны. Так, проект о работе Нацполиции стал адаптацией уже хорошо известного в Германии, Польше, Чехии, Словакии и Румынии шоу 102.Police в формате скриптед-реалити (документальная драма. – Ред.).

Бизнес

Вьетнамский Зеленский и Фреймут по-русски

Чтобы не раскрыть все секреты следствия, в проекте будут смоделированы самые распространенные правонарушения, с которыми может столкнуться каждый украинец, но на вызов будут приезжать не актеры, а настоящие экипажи Национальной полиции. При этом, как подчеркивают авторы проекта, патрульные не знают, с какой ситуацией и в каких условиях им придется работать, – таковы условия шоу.

Каждый выпуск программы состоит их четырех разных ситуаций. После каждого отработанного вызова патрульные комментируют собственные действия – в каких случаях они имеют право проводить обыск, применять оружие, задерживать подозреваемых, а также разъясняют поступки правонарушителей и пострадавших.

«"102. Полиция" это уже второй проект в формате скриптед-реалити. Аудитория канала знакома с подобным форматом по проекту "Злоумышленники", который помог нам выявить некоторые потребности и заинтересованность зрителя. Именно поэтому мы приняли решение развивать это направление в дальнейшем», – прокомментировал запуск проекта генеральный продюсер «2+2» Максим Кривицкий.

Кадр из проекта «Злоумышленники»

Скриптед-реалити по заказу телеканала «2+2» снимает Constantin Entertainment GmbH – одна из самых больших продакшен-компаний в Германии. Кстати, для украинского телевидения это не первый проект совместного производства с Constantin Entertainment GmbH. До этого немецкий продакшен занимался съемками проектов «Детективы» и «Федеральный судья».

Продюсерами проекта выступили: Максим Кривицкий, Сергей Карпенко, Кристоф Иссендорфф, Себастьян Войне, Ольга Земкова.

Шоу «102. Полиция» появится на телеканале «2+2» уже 2 апреля в 19:20.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Пираты цифровых морей

Бизнес

Вакансии недели: «Украина», Korrespondent.net и «112 Украина» ищут сотрудников

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля больше не конченая»: «Новый канал» раскрыл секрет неожиданных визитов телеведущей к хейтерам

Дуся

«Тыкнул не на ту клавишу»: сын Таисии Повалий не справился с эмоциями на шоу «Голос країни»

Дуся

Для нового фильма Шарлиз Терон набрала 20 килограммов и впала в депрессию

Бизнес

Пираты цифровых морей