ТЕЛЕКРИТИКА

О самоубийстве, буллинге и первой любви: чем удивит новый сериал «Школа» на «1+1»

Бизнес

Стоило только любителям школьных саг распрощаться с историями подростков Валерии Гай Германики или нашумевших «Ранеток», как уже в этом месяце мы снова возвращаемся в средние классы. Так, 15 января на телеканале «1+1» стартует первый украиноязычный сериал о жизни подростков и их родителей «Школа».


В центре сюжета история успешной бизнес-леди Кати, которая узнает, что ее дочь совершила попытку самоубийства. Как оказывается позже, эта попытка была далеко не первой. Чтобы разобраться в проблемах дочери, Катя устраивается преподавателем экономики в школу дочери. Таким образом, перед молодой мамой открываются невероятные истории и секреты, которые хранят стены обычной украинской школы.

_

_

Создатели сериала уверяют, что «заезженных» тем о школьном бале или соревнованиях за звания королевы и короля школы ждать не стоит. Вместо этого на экранах будут показаны истории детей, которые на самом деле происходили в украинских школах.

Именно это, по мнению главного продюсера развлекательных программ «1+1» Ольги Слисаренко, и есть основная особенность сериала – из «Школы» и родители, и школьники смогут узнать много нового о жизнях друг друга.

«Мы специально не строили декорации, а снимали в настоящих локациях. Съемки проходили в одной из украинских школ с середины июля и продолжились после первого сентября. В условиях сжатых сроков съемочный процесс был достаточно сложным, а выработка в день – очень высокой. В большинстве сцен было задействовано множество актеров, как главных, так и второстепенных», – поделилась Ольга Слисаренко в комментариях «Телекритике».

Для многих актеров роли в сериале «Школа» стали дебютными. Хотя некоторые исполнители уже известны широкой аудитории. К примеру, роль самой популярной девочки школы Лолы досталась актрисе Елизавете Василенко, которая более известна как инста-блогер с 59,6 тысяч подписчиков. Ее лучшая подруга по сериалу – участница вокального проекта «Голос. Діти-2» Анна Тринчер.

Кстати, сьемки сериала не обошлись без реальных историй любви. По словам Ольги Слисаренко, между исполнителями главных ролей Елизаветой Василенко и Александром Петренко, которые играют влюбленных школьников, и вправду завязались романтические отношения. А вот саундтреком «Школы» стала песня популярной группы «Антитіла» – «Там де ми є» (TDME).

Напомним, «Школа» – это тридцатисерийная история, написанная «1+1 Продакшн» по заказу канала «1+1». Премьера сериала состоится в понедельник в 20:15 на телеканале «1+1».

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

«1+1 медиа» не станет лишать зрителей каналов Nickelodeon, Nickelodeon HD и Nick J

Бизнес

Ведущая «Модного приговора» рассказала, что будем носить весной-2018

Популярное на Телекритике



Дуся

«Продавщиця на базарі, коли їй сумно, важить руку»: как дети смешили комиков на съемках нового сезона

Дуся

Медведь «обесчестил» Трампа на немецком карнавале

Бизнес

Чья «Черная кровь»? Вокруг телеканала «Украина» назревает очередной сериальный скандал

Дуся

Тест: Олег Винник или Ирина Федишин?