ТЕЛЕКРИТИКА

НСЖУ призывает президента Украины защитить отечественные печатные СМИ

Бизнес

Национальный союз журналистов Украины обратился к президенту Петру Порошенко с призывом инициировать принятие закона об усилении информационной безопасности и государственной поддержки отечественных печатных СМИ.


Причиной обращения к президенту со стороны НСЖУ стало резкое подорожание импортной газетной бумаги, а также повышение тарифов «Укрпочты» по доставке печатной прессы.

Как утверждают в Союзе журналистов, в этой ситуации СМИ требуется государственная протекция для усиления информационной безопасности страны .

«В Украине должна быть создана такая модель государственной поддержки, которая будет направлена ​​на сохранение имеющихся изданий от закрытия и внедрение инноваций в печатных медиа», – говорится в обращении к президенту, подписанном председателем НСЖУ Сергеем Томиленко.

На пленуме Национального союза журналистов Украины констатировали, что в государстве сложилась катастрофическая ситуация на рынке издательства печатных общественно-политических СМИ. Главной проблемой назвали подорожание газетной бумаги и издательских услуг, а также тарифов на доставку «Укрпочтой» печатных изданий.

«Цены на газетную бумагу с декабря 2017 по май 2018 выросли на 45-50%. "Укрпочта" запланировала повышение тарифов на доставку печатной прессы почти на 25% до конца 2018 и еще на 19% – с 1 января 2019 года. Это неизбежно приведет к гибели многих местных газет, что напрямую угрожает информационной безопасности Украины», – сказано в обращении.

С полным текстом обращения можно ознакомиться здесь.

Напомним, недавно мы писали о том, что, по мнению председателя НСЖУ Сергея Томиленко, в Украине власти  занимаются защитой журналистов только на бумаге.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Кристос Папаполизос присоединится к управлению группой AGAMA Communications

Бизнес

У «112 Украина» появился новый PR-директор

Популярное на Телекритике



Бизнес

Телерейтинги: Оля, прощай, Оля, прости

Дуся

«Оля теперь вертушка». После травмы ведущей, проект «Оля» может остаться без Фреймут

Дуся

Новый ведущий «Орла и решки» появится в воскресном выпуске

Культура

Феномен «Телохранителя»: как незамысловатый сериал побил рейтинговый рекорд