ТЕЛЕКРИТИКА

Новый владелец LA Times будет развивать направление видео и подкастов

Бизнес

Самый богатый человек Лос-Анджелеса Патрик Сун-Шьон стал владельцем издания LA Times. На днях он встретился с редакцией газеты и рассказал о своем видении будущего издания, сообщает New York Times.


13 апреля новый владелец одного из самых влиятельных изданий Лос-Анджелеса впервые встретился с сотрудниками редакции. По словам журналистов, встреча «завершилась овациями». Хотя в самом начале своего выступления Сун-Шьон сообщил не самую приятную для работников новость – из роскошного здания в центре города редакция переедет в пригород Эль Сегундо.

Патрик Сун-Шьон рассказал команде о своих планах, в которые входит увеличение объема производства видеоматериалов и подкастов. И нужно отметить, что это очень выгодное направление, ведь, по оценке экспертов, именно видеоконтент будет задавать тон в медиасфере будущего.

Также сотрудники были приятно удивлены тем, что Сун-Шьон пообещал сохранить редакционную независимость.

«Я вижу газету (как с точки зрения рядового журналиста редакции, так и с точки зрения редактора) как абсолютно независимое издание, честное, правдивое и справедливое, – сказал Патрик Сун-Шьон. – Ну и, конечно, газета должна вдохновлять, переживать и заботиться (о читателях. – Ред.)»

Журналисты, которые страдали от давления предыдущих владельцев, рассказали изданию NYT, что чувствуют в связи с этим заявлением нового главы компании «осторожный оптимизм». И надеются, что Патрик Сун-Шьон сделает с изданием LA Times то же, что Джефф Безос сделал с Washington Post.

Патрик Сун-Шьон, состояние которого сегодня оценивается в $7,6 миллиарда, владеет биотехнологической компанией, а сам является профессором хирургии. Он родился в Южной Африке в семье китайских иммигрантов и на сегодняшний день владеет несколькими стартапами, связанными со здравоохранением.

Напомним, в прошлый четверг руководство компании Tronc, которая до февраля 2018 года владела газетой LA Times, уволило Льюиса Дворкина  с поста главы Tribune Interactive (digital-подразделение компании). До этого Дворкин был главным редактором LA Times на протяжении нескольких месяцев. Причину увольнения журналиста компания не уточняет.

Статьи по теме

Главное в разделе

Бизнес

Пираты цифровых морей

Бизнес

Вакансии недели: «Украина», Korrespondent.net и «112 Украина» ищут сотрудников

Популярное на Телекритике



Дуся

«Оля больше не конченая»: «Новый канал» раскрыл секрет неожиданных визитов телеведущей к хейтерам

Дуся

«Тыкнул не на ту клавишу»: сын Таисии Повалий не справился с эмоциями на шоу «Голос країни»

Дуся

Для нового фильма Шарлиз Терон набрала 20 килограммов и впала в депрессию

Бизнес

Пираты цифровых морей